X

Глава Крыма отметил, что с дефицитом врачей и медсестер справиться не удалось

11:50 18.06
Глава Крыма отметил, что с дефицитом врачей и медсестер справиться не удалось

Глава Крыма отметил, что с дефицитом врачей и медсестер справиться не удалось

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал министерство здравоохранения полуострова разработать дополнительные меры поддержки медицинских работников, чтобы решить проблему кадрового дефицита в отрасли.

По данным министра здравоохранения Александра Голенко, по целевым программам, призванным привлечь в Крым медицинских работников, в регион были приняты на работу 299 врачей. Среди мер поддержки запланированы траты в размере 780 млн руб в год – на ежемесячные доплаты врачам, фельдшерам и медсестрам, 58 млн руб – на компенсацию за оплату услуг ЖКХ сельским медикам.  Как отметил Голенко, прирост численности среднего медперсонала составил 3,5 процента, пишут РИА Новости.

"Но мы не продвинулись в этом вопросе — прорыва нет. И очереди в учреждениях здравоохранения есть, и отсутствие специалистов – надо  говорить правду. Нужно в течение месяца разработать меры дополнительной поддержки медицинских работников", — распорядился Глава Крыма.  По данным Минздрава РК, в регионе незначительно сократился дефицит врачебных кадров, он составляет 598 ставок. Новая адресная программа, направленная на решение кадровой проблемы в крымском здравоохранении, должна объединить лучшие практики регионов страны, где был достигнут положительный результат в этом вопросе. 
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 18.06 в 15:23 #
    0

    Почему запрос в Москву не сделал? Там Путин соответствующее задание бы живо накропал. А нет - так послезавтра "встреча с народом" очередная - задай вопрос.

    • Than 19.06 в 09:55 #
      0

      Пускай посмотрит фильм "Сельский врач" (1951г.). Там правда всё происходит во времена правления "кровавого тирана" и проклятой партии коммунистов, т.е. сплошном совке. И фильм, вообщем то, пропагандисткий, но в нём есть много интересных моментов.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.