X

Расчеты С-400 учатся сбивать крылатые ракеты в Крыму

12:47 18.06
Расчеты С-400 учатся сбивать крылатые ракеты в Крыму

Фото из открытых источников

Дислоцированные в Крыму дивизионы зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» начали учение по противовоздушной обороне. По информации пресс-службы Южного военного округа, учение проводится в рамках командно-штабного учения армии ВВС и ПВО.

Боевые расчёты С-400 свернули пусковые установки и радиолокационные комплексы и выдвинулись на новые позиции. В кратчайшее время расчеты заступили на боевое дежурство и начали мониторинг воздушной обстановки. В ходе марша колонны машин С-400 прикрывали от воздушного нападения условного противника боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Задача учения - отработка задач по обнаружению, сопровождению и уничтожению крылатых ракет условного противника. Учение пройдет с 17 по 21 июня. К нему привлечены смешанные авиационные дивизии армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированные в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. Всего задействовано до десяти аэродромов и более 100 самолетов и вертолетов, пишет МК.ру.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • АЛБАНЕЦ 18.06 в 14:40 #
    2

    Господа вояки! Вам бы НЕ в Крыму размещать все эти ваши дивизионы всяких зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Настоятельно рекомендую: Весь этот ваш металло-хлам срочно передислоцировать на Дальний Восток. На эРэФовском Востоке Путинскому халифату нет чем защищаться. Но там ждут своего удобного момента два миллиарда китайцев.

    • Yarmolenko101 18.06 в 19:10 #
      3

      Ростовские ПВО пуск Бука проспали Пять лет назад . Куда им Крылатые ракеты сбивать ?

      • АЛБАНЕЦ 18.06 в 20:19 #
        2

        Да! Уважаемый Владимир Николаевич. Не знаю: кто и что там "проспал" под Ростовом, но 17 июля 2014 года в небе над Донбассом никто и ничего не "проспал", и малазийский пассажирский "Боинг 777" (с 283 пассажирами и с 15 человек экипажа) был аккуратно сбит при помощи ЗРК "Бук", который выпустил экипаж, принадлежавший Курской 53-й зенитно-ракетной бригаде войск ПВО російськіх вооружённых сил.

        • Д.М.Гоцман 18.06 в 23:35 #
          -2

          Вы так уверенно это утверждаете? статью 128.1 УК РФ почитайте на трезвую голову.

        • Rokot 19.06 в 07:14 #
          0

          Это, конечно, очень крутое предвидение и провидение в выныривание мышиной возни Bellingcat за два дня до катастрофы Боинга
          https://ru.wikipedia.org/wiki/Bellingcat
          «15 июля 2014 года Элиот Хиггинс начал сбор средств на проект Bellingcat через платформу Kickstarter[3]. Необходимую сумму в 47 тысяч фунтов удалось собрать за месяц[3].
          Через два дня после запуска Bellingcat произошла катастрофа Боинга 777 в Донецкой области, и многочисленные подписчики и соратники Хиггинса попросили его разобраться в трагедии[3]. На основании своего расследования активисты проекта сделали вывод, что сбившая самолет зенитная ракета была выпущена с установки ЗРК «Бук-М» из 53-й бригады ПВО РФ, базирующейся в Курске[4]».

          Однако, такой вот привет многочисленным(!?) подписчикам, и соратникам, и активистом Хиггинс-брехни:
          https://www.youtube.com/watch?v=i8ysVcwz-F4 37:54

          • АЛБАНЕЦ 19.06 в 07:51 #
            0

            Тогдашний командир Курской 53-й зенитно-ракетной бригады полковник Сергей Мецкаев уже давно дал очень подробные признательные показания, и под показаниями собственноручно поставил свою подпись.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.