X

В Крыму полиция изъяла 40 тонн спирта

15:23 18.06
Источники: Инфосми
В Крыму полиция изъяла 40 тонн спирта

Фото из открытых источников

Полицейские перекрыли канал поставки в Крым спиртосодержащей продукции под видом лекарств, сообщили в пресс-служба регионального линейного управления МВД на транспорте. Из незаконного оборота лекарственных средств изъято почти 40 тонн спиртосодержащей продукции.

Крымские полицейские в марте получили от коллег из Северо-Кавказского федерального округа информацию о поставке на территорию полуострова крупной партии спирта. Продукция общим весом 21 тонн прибыла по железной дороге в виде 4,3 тыс. емкостей с этикетками "Настойка прополиса гомеопатическая".

"Исследование показало, что в пятилитровых бутылках находится жидкость с содержанием спирта массовой долей выше 90%. Вредных веществ для потребителей эксперты в ней не обнаружили, но и наличие прополиса, как вещества, установить не удалось", - уточнили в пресс-службе.

В ходе операции еще около 19 тонн спиртосодержащей продукции было изъято в одной из сельских аптек Крыма. Там с идентичными по дизайну этикетками правоохранители обнаружили "Медицинский антисептический раствор" якобы того же производителя. Однако оба препарата не значатся в госреестре под указанным производителем, отмечается в сообщении.

Кроме того, изъяты настойки боярышника, пустырника, календулы, валерьяны и другие препараты, на которые в аптеке не оказалось документов. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238.1 Уголовного кодекса (производство, сбыт или ввоз на территорию РФ фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Eugen 18.06 в 17:01 #
    -1

    Ну - так через Чонгар, что ли, везут эту отраву? Вот, оказывается, для каких целей Путин строил мост - наркоту с разного рода фальсификатом возить тоннами... А то хвастают наши власти - миллионный турист проехал:(

    • kiprey 18.06 в 17:31 #
      0

      Пишут: "прибыла по железной дороге". Работает мост назло недоброжелателям.

  • АЛБАНЕЦ 18.06 в 19:00 #
    2

    Из всего текста статьи самые обнадёживающие слова звучат в третьем абзаце: "Вредных веществ для потребителей эксперты в ней (в жидкости) не обнаружили, но и наличие прополиса, как вещества, установить не удалось, - уточнили в пресс-службе."

    • Denis 19.06 в 00:09 #
      0

      "гомеопатическая" - То есть разведенная до состояния 1-й молекулы на бутылку. Любят гомеопаты такими концентратами лечить...

      • solomon 19.06 в 08:19 #
        1

        Соотношение как в ресторане.
        -У нас есть котлеты из рябчиков с добавлением конины.
        -В каком соотношении?
        - 50 на 50.
        -?
        -Один рябчик, один конь.

      • Yarmolenko101 18.06 в 19:22 #
        0

        Вот бы еще где 25 тонн воды для комплектации этого спирта найти ! Да второго августа отметить напитком получившимся ! А еще кирпичей бы где поддон дернуть , да головой их Победить !

        • kiprey 18.06 в 21:59 #
          1.4

          Почему 25 тонн? Вам Менделеев не авторитет?

        • вован 19.06 в 08:13 #
          -1

          60 тонн, не менее)

          • вован 19.06 в 08:14 #
            -1

            Лучше родниковой и облагородить глюкозкой

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.