X

Семилетняя девочка из Крыма обратилась с просьбой к Путину и Зеленскому

14:02 23.06
Семилетняя девочка из Крыма обратилась с просьбой к Путину и Зеленскому

Изображение из открытых источников

Семилетняя жительница Крыма обратилась к президенту России Владимиру Путину и украинскому лидеру Владимиру Зеленскому с просьбой, передает РИА Новости.

Семилетняя Варвара Резуник записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой освободить ее отца, задержанного на Украине по подозрению в участии в крымском народном ополчении.

Севастополец Степан Резуник, по данным украинских силовиков, был задержан в начале июня при пересечении госграницы в пункте пропуска "Каланчак" Херсонской области Украины. Мужчину подозревают в участии в крымском народном ополчении в 2014 году, которое отвечало за общественный порядок во времена "Крымской весны", ознаменовавшейся воссоединением Крыма с Россией. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

"Владимир Александрович, меня зовут Варвара. Я из Севастополя. Моего папу арестовали на Украине. Я очень вас прошу вернуть папу домой. Мой папа хороший. Он просто всегда всем помогал", - говорит, не сдерживая слез, Варвара в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

Кроме того, девочка также обратилась к президенту России Владимиру Путину.

"Уважаемый Владимир Владимирович, меня зовут Варвара. Прошу помочь моему папочке. Его арестовали на Украине и хотят разлучить нас на долгое время. Мой папа хороший, он всем помогал. Прошу вас, верните папу домой", - говорит Варвара.

У Степана Резуника в Севастополе остались жена Ирина, семилетняя дочь Варвара и девятимесячный сын Иван.

В свою очередь, Ирина Резуник в комментарии РИА Новости заявила, что они с мужем занимались исключительно волонтерской деятельностью, а также собирали гуманитарную помощь. Она подчеркнула, что украинские силовики в качестве доказательной базы используют фотографии её мужа, который увлекается реконструкцией исторических боев, в военной форме и с георгиевской ленточкой, а также фотографию грамоты "За активное участие в выполнении боевых задач по защите города Севастополя в составе сил народной обороны".

"Степан всегда помогал людям, детским домам, бабушкам, ветеранам, больным, малоимущим. Наша семья занимается волонтерством уже больше девяти лет. В настоящее время моему мужу Херсонским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 июля. Власти на Украине пытаются наказать его за отстаивание своих законных прав и свобод, а также проявление чувства патриотизма и готовность отстоять интересы и встать на защиту Севастополя и Крыма в целом", - сказала Ирина Резуник.

Резуник подчеркнула, что ей лично позвонил глава Крыма Сергей Аксенов и пообещал оказать всестороннюю поддержку. Она отметила, что ее муж задержан исключительно по политическим мотивам, его свобода передвижения ограничена, грубо нарушаются его законные права и интересы. "К моему мужу применяются меры физического и психологического воздействия", - сказала Резуник.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 9.73 +
Комментарии (10):
  • Yarmolenko101 23.06 в 16:32 #
    0

    Дорогая Варвара , попроси президента Путина инициировать отмену в России таких статей уголовного кодекса , как "Измена Родине" и что-то там про "Экстремизм" . И если Путину это удастся , то весь Мир , а не только Украина отменят подобные статьи в своих Уголовных Кодексах !

    • Эрагон 23.06 в 17:08 #
      2

      Зачем он на украину поехал? Головой же надо было сначала думать! Например, посмотреть, нет ли его Ф.И.О. в базе данных т.наз. сайта "миротворец". А теперь вряд ли Путин с Зеленским ему чем-то помогут, разве что договорятся о взаимном обмене пленными.

      • Yarmolenko101 23.06 в 17:16 #
        0

        За лекарствами точно знаю туда ездят .

        • kiprey 23.06 в 19:54 #
          0

          Для/от головы?

        • Игорь Руднев 24.06 в 10:34 #
          0

          У нашего сказочного долбонавта царя на карте это же Новороссия. Вот он глупый и поверил

          • Всё правильно у "вашего сказочного долбонавта царя" на карте.
            Это Новороссия, в её исторических границах. Она там всегда была, есть и будет, независимо от желания царей и прочих ваших долбонавтов.

            Ещё немного, ещё чуть-чуть,
            Новороссии быть! Ибо, Москва - третий Рим!

            Ничего, привыкните, служивый агитатор и неутомимый пропагандист!

            • Игорь Руднев 25.06 в 10:07 #
              0

              Грузия , Прибалтика , Финляндия , Молдова и прочие захваченные Российской империей народы уже привыкли ?, сказочный путиноид ?

        • Эрагон 23.06 в 17:08 #
          0

          ..

          • Yuri_kv3 24.06 в 09:47 #
            3

            Владимир Владимирович плевал на Варвару - что ему какая-то девочка, если он лишил тысяч семей отцов, детей, искалечил десятки тысяч судеб. Что ему слезы и горе - MH17, бомбандировки в Сирии, окупация Крыма, война на Донбасе. Дорогая Варвара, Владимиру Владиировичу все равно что будет с твоим отцом, ему главное чтоб нефть ровно стоила и уровень "патриотизма" не падал. К сожалению.

            • Serg06 24.06 в 13:26 #
              0

              Театрализованное шоу продолжается.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.