X

Земельный участок под домом-музеем И.К.Айвазовского оформили в собственность города

10:28 01.07
Специалисты Госкомрегистра оформили в собственность Феодосии земельный участок под домом-музеем И.К. Айвазовского (ул.Галерейная, 2). Само здание, где расположена картинная галерея, было зарегистрировано за муниципалитетом еще в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Госкомрегистра.
Земельный участок под домом-музеем И.К.Айвазовского оформили в собственность города

Земельный участок под домом-музеем И.К.Айвазовского оформили в собственность города

«Земельный участок площадью 4422 кв.м. расположен в Феодосии по ул. Галерейная, 2. Здесь располагается дом-музей великого художника, в котором он жил и работал более полувека и в нем еще при жизни живописца открылась картинная галерея. В настоящее время здание является объектом культурного наследия федерального значения, одной из самых известных достопримечательностей Крыма и в целом одним из старейших музеев юга России. Специалисты комитета оформили право оперативного управления на дом-музей за муниципальным бюджетным учреждением культуры «Феодосийская картинная галерея имени И.К. Айвазовского муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым» еще в 2017 году», – сообщили в Госкомрегистре.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • KEWE 01.07 в 10:46 #
    1

    Весьма занимательная информация. Оказывается недостаточно приватизировать например квартиру в многоэтажном доме, так как вдруг окажется, что земельный участок на котором это здание находится, является чьей-то собственностью? И такому собственнику приватизированной квартиры можно дать в любой момент коленом под зад с земельного участка у которого есть ДРУГОЙ собственник?
    Охренительно!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.