X

На пляже Коктебеля ключом бьет канализация (видео)

09:06 04.07
В феодосийском Коктебеле канализационные стоки заливают прибрежную акваторию одного из пляжей. Об этом сообщили в социальных сетях очевидцы происшествия.
На пляже Коктебеля ключом бьет канализация (видео)

Скриншот

Коктебель, 22 июня 2019 год Коктебель, 22 июня 2019 год

«Коктебель сегодня! Администрация, аууу!», – таким комментарием сопроводил свою видеозапись, сделанную 2 июля, Александр Бойко.

Видео того, как на одном из коктебельских пляжей из-под гальки чуть ли не фонтаном бьет черная жидкость, которая затем, образуя уже небольшое озерцо, прямиком направляется в море, вызвала волну обсуждений и негодования комментаторов.

Евгений Черных: «После такого СЭС должны сразу объявить карантин и закрыть пляж, но нет же… Опять замнут, а больницы набьются больными детьми и взрослыми!»

Александр Данилин: «У меня как раз друган в том месте два раза купался, один раз просто обрыгался, а во второй на скорой увезли. Местные о той трубе в курсе, она выходит в 10-20 метрах от берега и придает морю тот характерный цвет и запах потухшего вулкана Карадаг»

Alex Martin: «Такой «нефти» в Коктебеле всегда завались было. Но это она что-то через край поперла».

Как стало понятно из комментариев к записи, выброс канализации произошел на пляже в самом начале коктебельской набережной, в районе улицы Десантников. Люди уверены, что труба, скорее всего, принадлежит одному из увеселительных заведений, расположенных неподалеку.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла на том же месте 22 июня. Свидетельством тому являются фотографии и видео, опубликованные в той же феодосийской группе.

«Вот такое черное пятно в Коктебеле вышло из канализации, а запах – это ужас!!! Люди в шоке! Вонь канализацией! Ужас! А люди там купаются! Конечно, какая будет репутация? Нулевая! И это не только тут!», - описал тогда ситуацию автор фото и видео.

Тогда ситуация вызвала в социальной сети не меньший резонанс. Например, пользователь Кто Что оставил такой комментарий:

«Именно на этом пляже сливают кафе и бары. У всех стоят насосы или что-то там еще, и чаще всего в 3-4 утра начинают слив! Сколько работала, ни разу не приезжала машина, чтобы откачать все это. На моей памяти раз пять точно то что-то прорывало, то еще что-то, и все это просто текло от кафе в море».

Не можем также не заметить, что среди многочисленных комментариев к посту от 22 июня «Кафа» нашла ответ феодосийского Городского портала, который, как известно, является официальным представителем администрации Феодосии: «В субботу, в связи с сильным штормом, была повреждена труба ливнестока, которая длительное время была забита, очистка данной трубы была невозможна в связи с недоработанным проектом при установке систем ливнеотвода. Также сообщаем, что в следующем году начнется реконструкция набережной пгт. Коктебель, в рамках которой также пройдет полная реконструкция систем ливнеотвода, что позволит избежать подобных инцидентов в дальнейшем».

Кроме того, один из пользователей опубликовал фото своего ответа, полученного от феодосийских властей:

«В пгт. Коктебель регулярно работает комиссия по ликвидации незаконных врезок в ливневую канализацию, в ходе работы которой обнаруживаются и уничтожаются незаконные трубы с нечистотами. В составе комиссии – представители Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Экологического надзора, администрации и ГУП РК «Вода Крыма». За период текущего года обнаружено и уничтожено 12 незаконных подключений, работа в этом направлении продолжается. С уважением, администрация города Феодосия Республики Крым».

Как стало известно вечером 3 июля, место инцидента в Коктебеле посетили сотрудники феодосийского Отдела по курортам и туризму, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и прокуратуры города. Об этом сообщил в социальной сети все тот же «Городской портал».

- Вопрос находится на особом контроле ведомств города. На данном участке, который является технической зоной, из трубы для отвода ливневых вод в большом объеме стала вытекать вода. По предварительным данным, недавно в поселке после сильных дождей образовались сели, которые могли стать причиной выталкивания из системы ливнеотвода различных засоров. На данный момент, по требованию прокуратуры, службами Росприроднадзора и Роспотребнадзора взяты пробы воды на данном участке, с целью исключить версию загрязнения акватории моря опасными веществами. Кроме того, создана Комиссия, с целью мониторинга близлежащих улиц, которые находятся в зоне данной сети ливневой канализации на предмет несанкционированных врезок. Также сообщаем, что на текущий момент вода, вытекающая из ливнеотвода, имеет прозрачный цвет и не имеет запаха, - сообщили представители администрации Феодосии.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 6.15 +
Комментарии (26):
  • flysmoke 04.07 в 09:13 #
    1

    Если проблему не решать, то сама она не решится, только и говорят о стоках еще с украинских времен, а толку?

    • Черномор 04.07 в 09:35 #
      5

      В Севастополе на пляжах уже обнаружена холерная палочка. Если бы наша СЭС была более профессиональная и неангажированная, то и у нас бы нашли.
      А так власти продолжают считать сколько миллионов отдыхающих купается в фекалиях.

      • Harry 04.07 в 09:47 #
        2

        Бессовестные! И владельцы кафе, и администрация посёлка, которая палец о палец не ударит, чтоб привлечь к ответственности последних за это безобразие!

        • Harry 04.07 в 09:47 #
          0

          Бессовестные! И владельцы кафе, и администрация посёлка, которая палец о палец не ударит, чтоб привлечь к ответственности последних за это безобразие!
          В следующий раз отдыхающие в посёлок не приедут из за этих стоков на пляжах.

          • Serg06 04.07 в 09:56 #
            3

            Не будет отдыхающих, не будет и фикальных стоков. Вот и решена проблема .

            • avk 04.07 в 10:02 #
              3

              Вот решение проблемы. Пусть не будет отдыхающих, тогда начнут шевелиться.

              • Буревестник 05.07 в 22:35 #
                2

                Не начнут. Повысят еще пенсионный возраст. Так проще, не надо заморачиваться.

            • Галеон стопудово сливает .в августе будет круче!а то,что вода чистая течет,так они промывают трубы после выброса фекалий.

              • turel 04.07 в 13:19 #
                9

                Сливать ливневую канализацию на пляж - это наше все!
                Как, кстати, ван нравится ливневка, сливающаяся в начале пляжа Камешки? Давно там были? Посмотрите, понюхайте, вам понравится. А если глава Администрации даже искупается (нет, не в стоке, а за ближайшей буной, там туристов много), - мы будем аплодировать!

                • Harry 04.07 в 14:08 #
                  -2

                  и чтоб стояла рядом Скорая помощь!

                • Stalin 04.07 в 14:14 #
                  7

                  Хватит писать ерунду! В Коктебеле не было сильных дождей уже несколько лет! Ребята, не крышуйте за бабло крутых коммерсантов и будет вам счастье! Пустите по пляжу бульдозер с клыком -рыхлителем и увидите сколько незаконных труб сливают дерьмо в море! Хватит штаны протирать - действуйте наконец, вы власть или кто?

                  • Stalin 04.07 в 14:15 #
                    0

                    Это я к городскому порталу, если что.

                  • Bes 04.07 в 16:06 #
                    0

                    А вы уверены, что труба "ливнёвки" должна заканчиваться прямо на береговой линии, на пляже? Или всё-таки она должна выводиться на глубоководье метров на 20-30-40 от побережья? Это вопрос к администрации.

                  • Черномор 04.07 в 11:15 #
                    7

                    "вода, вытекающая из ливнеотвода, имеет прозрачный цвет и не имеет запаха"
                    В ночлежках по команде одновременно дёрнули смыв унитазов?
                    Кругом все идиоты, и только комиссия такая слепая.
                    1. Как выдавали разрешения на ввод в эксплуатацию объектов размещения и общепита без канализации?
                    2. Почему отсутствуют очистные сооружения на выпуске ливнёвки?
                    Очередной штраф 500000 с местной власти.

                    • seagull 04.07 в 14:42 #
                      1

                      А что только Коктебель, как 6-этажный спасательный пост на Золотом Пляже сдали без централизованной канализации и дерьмо вывозят машинами. А все ли наши кафе на набережной и пляжах Феодосии,Берегового и Приморского имеют подключение или также сливают ночами.

                      • Черномор 04.07 в 15:10 #
                        1

                        Судя по тому, что кафе ВАШИ, вы в курсе куда и как сливается дерьмо.
                        У всех этих населенных пунктов одни местные власти - администрация и горсовет. И проверяют их одни и те же комиссии.
                        К вашему списку добавлю ещё 83 улицы в городе без канализации.

                    • Etta 04.07 в 11:42 #
                      0

                      Возможно, что правильней было бы опубликовать тариф, по которому можно сливать канализационные стоки в море и, заручившись таким образом, поддержкой и защитой администрации и всех контролирующих ведомств, обезопасить себя от каких-либо негативных последствий?
                      Сколько денег надо?

                      • YuVe 04.07 в 12:46 #
                        5

                        что-что, а говно сливать конечно в Крыму умеют, респект говнюкам!

                        • KEWE 04.07 в 15:06 #
                          2

                          Теперь понятно почему море называется ЧЕРНЫМ.

                          Недавно знакомые вернулись из Анталии, отмечают что море чистое и прозрачное, да и развлечений там намного больше чем в Крыму, и сервис конечно намного качественнее чем здесь (персонал очень вежливый не только в отелях, но и по всей курортной зоне).
                          Так что рекомендую всем отдыхать только на западных курортах, там дешевле и безопаснее чем здесь и тем более что туристического сервиса, как такового, в Крыму нет - одно хамство и канализация.

                            • PyroBolt 04.07 в 17:29 #
                              2.9

                              Для копрофилов, пожалуй, сезон - Во!
                              Для остальных ...

                              • 8788 07.07 в 20:04 #
                                0

                                Тю, всепропаликов не поймёшь.
                                Отдыхаек нет - плохо.
                                Понаехали так, что каналюга не выдерживает - тоже плохо.
                                Определились бы уже там.

                            • Седой человек 04.07 в 23:00 #
                              2

                              Тяжело на все это смотреть, все работают, готовятся к сезону, бабки тратят не малые и тут вот такая "чистая вода", и что характерно виноваты все и кафе и гостиницы и та бабка которая кукурузой торгует. А ведь за коммуникации по законодательству отвечает государство в лице уполномоченного органа, все коммуникации, в том числе и канализация должны быть подведены к домовладениям граждан. И меня вообще не должно волновать, как это сделает государство. Ведь государство не волнует как я заплачу коммуналку которая уже забирает половину пенсии.

                              • KEWE 05.07 в 10:30 #
                                0

                                Вы не только Седой человек, но еще и НАИВНЫЙ человек (как и многие здесь присутствующие граждане), Государство Вам ни чем НЕ обязано, в отличии от Вас перед ним.
                                И его совершенно НЕ волнует где именно Вы найдете средства на свое существование, но при этом не забудет с ЭТИХ средств взять в свою пользу НАЛОГ (якобы на всеобщее благо).

                              • Буревестник 05.07 в 22:43 #
                                2

                                Ну а чо? Прорвало трубу которая и так провожала фекалии в море. Ни каких очистных нет в проекте.

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.