X

Ядерная установка при пожаре в сгоревшей подводной лодке под Североморском не пострадала

10:33 04.07
Ядерная установка при пожаре в сгоревшей подводной лодке под Североморском не пострадала

Фото из открытых источников

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал президенту Путину о состоянии ядерной энергетической установки на пострадавшем от пожара глубоководном аппарате - она оказалась полностью работоспособной.

"Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна", - сказал Шойгу, подчеркнув, что экипаж выполнил все необходимое для ее защиты, так что ядерная установка сейчас полностью в работоспособном состоянии. По словам министра, это позволяет надеяться на достаточно короткие сроки, за которые можно будет восстановить аппарат.

Шойгу добавил, что установлена основная причина происшествия: это пожар в аккумуляторном отсеке, который распространился дальше.

"Работа организована, штаб работает довольно активно. Привлечены конструкторы лодки, чтобы оценить объем, сроки ремонта и восстановления лодки. Первая оценка - ремонт возможен. Сейчас оцениваем сроки, в какие мы этот объем можем выполнить", - отметил министр обороны.

2 июля в Минобороны РФ сообщили, что 14 моряков-подводников Военно-морского флота погибли при пожаре  на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Инцидент произошел накануне в российских территориальных водах Баренцева моря. Благодаря самоотверженным действиям команды пожар был потушен, выжили четыре моряка. Сейчас аппарат находится в Североморске, на главной базе Северного флота России. Шойгу поручил в кратчайшие сроки вернуть его в строй.

3 июля сообщили, что информация о типе глубоководного аппарата и задачах, которые он выполнял, останется секретной, так как составляет гостайну.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • mr.Stenson 04.07 в 11:07 #
    0




    9 дивизион морских охотников - ЧФ ВМФ - Погибли при переходе ФЕОДОСИЯ - КЕРЧЬ

    • Harry 04.07 в 11:37 #
      0

      Эти четверо выживших...
      Они ГЕРОИ! Я просто в шоке! Поражён! Привести обратно подлодку в Североморск после такой катастрофы...с телами погибших товарищей...Ребята, низкий поклон Вам!

      • Yarmolenko101 04.07 в 20:30 #
        0

        Игорь , пустите к себе на пару дней в квартиру компанию . А когда они вам ее спалят , и при этом санузел не выгорит , а квартиру можно будет восстановить , то похвалите их за Геройство на пожаре .

        • мистраль 05.07 в 21:01 #
          0

          Вот уж точно, когда вы пишите, кажется , что бредите.

        • bychok 06.07 в 21:34 #
          0

          Секретная миссия подводной лодки "Лошарик".

          https://www.youtube.com/watch?v=XHV4RiSQu8o

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.