X

В США отметили День независимости

10:27 05.07
В США отметили День независимости

Фото из открытых источников

Военные самолеты и вертолеты пролетели в четверг над центром Вашингтона в рамках мероприятия "Салют Америке", посвященного Дню независимости США. Несмотря на пасмурную погоду, перед началом выступления президента США Дональда Трампа у Мемориала Авраама Линкольна над столицей пролетел президентский борт Air Force One. Основная часть воздушного парада продолжилась уже во время речи главы Белого дома. Тысячи собравшихся увидели, в частности, тяжелый бомбардировщик B-2 Spirit, истребители F-22 Raptor, F/A-18E/F Super Hornet и F-35 Lightning, а также вертолеты Apache и элитную пилотажную группу ВМС США "Голубые ангелы". Кульминацией церемонии стал праздничный фейерверк, пишет ТАСС.

Речь Трампа
Большую часть своей речи Трамп посвятил американской истории, в особенности военной, борьбе за гражданские права и патриотизму. "Этот американский дух, смелость, непокорность, превосходство, мужество, уверенность, преданность и любовь сделали из этой страны самую исключительную нацию в мировой истории, и сейчас наша страна сильнее, чем когда-либо раньше. Она самая сильная", - заявил Трамп.

Помимо этого, президент упомянул о достижениях США в области науки, техники, освоении космоса, а также культуры и искусства.

Об истории праздника

4 июля жители США в 243-й раз отметили главный национальный праздник страны - День независимости, приуроченный к принятию в 1776 году декларации, провозглашавшей свободу Соединенных Штатов от британского владычества. Многие американцы облачаются в этот день в национальные цвета - синий, белый и красный, а дома и улицы пестрят флагами США.

Декларация, провозглашавшая независимость США от Великобритании, была принята Конгрессом 2 июля 1776 года в Филадельфии (штат Пенсильвания). Еще через два дня Конгресс одобрил измененную версию документа и отдал распоряжение распечатать и распространить ее среди населения. Поэтому днем рождения Соединенных Штатов считается 4 июля.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 13.7 +
Комментарии (8):
  • brainbird 05.07 в 10:36 #
    1

    Как Вы думаете, когда весь мир отметит День независимости от владычества США? И многие облачатся в этот день в национальные цвета - синий, белый и красный.

    • smile 05.07 в 11:24 #
      0

      то есть вы, признаете "владычество" США?
      Тогда - Россия это оппозиция, а Володя - Навальный?

      • brainbird 05.07 в 11:40 #
        1

        А кто-то не признает США империей? Но у империи не бывает оппозиции, есть только революционеры. Оппозиция – это признак демократии, а причем здесь США. Из своей судебной практики могу сказать, что Навальный – это просто сильно воняющее дерьмо, ну накакали им у нас США. Что поделаешь?

        • smile 05.07 в 11:55 #
          0

          ха-ха-ха. Да вы батенька демагог. Равенство здесь 100%. Разве США "убивает" Россию, за то что она сует свой нос от Сирии до Бразилии? Не говоря уже про наших соседей. Только санкции. Разве это не дерьмократия по-вашему образцу?

          • brainbird 05.07 в 12:46 #
            0

            Главное не путать демократию с демагогией.
            Демократия - политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
            Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
            Не склоняйте меня на свою сторону.

            • Болек 06.07 в 02:42 #
              0

              Второй термин очень прямую линию напоминает.

        • HH 05.07 в 11:43 #
          0

          Как это кто? Представитель шоу бизнеса.

          • Yarmolenko101 05.07 в 12:21 #
            0

            И ботоксом , как в Шоу-Бизнесе положено пользуется ? 243 года - это конечно сильно . У нас только Холуин каждый день , да 9 мая пару месяцев . А вот Ноября 7е позабыли из-за многожопости ...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.