X

В Феодосии появятся центры медицины и социального обслуживания

12:07 07.07
В Феодосийском округе планируют построить многопрофильный медицинский центр и Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Об итогах совещания по этим вопросам рассказали в пресс-службе городского совета Феодосии.
В Феодосии появятся центры медицины и социального обслуживания

Фото rk.gov.ru

Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru

Так, руководитель Феодосийского медицинского центра Александр Фоменко отметил, что строительство нового медцентра является жизненно важным вопросом.

- От Роспотребнадзора мы не получили ни одного положительного заключения для лицензирования.  Поэтому вопрос о строительстве нового Феодосийского многопрофильного медицинского центра стоит остро. Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов дал задание курирующему вице-премьеру и министерству здравоохранения Крыма готовить этот вопрос, - сообщил А. Фоменко.

По информации пресс-службы, под строительство объекта администрация Феодосии выделила земельный участок площадью 24 гектара, расположенный на повороте во Владиславовку. На сегодняшний день уже прошел согласование эскизный проект, а сейчас ведутся предпроектные работы. Кроме того, глава Крыма подписал письмо на министерство здравоохранения о приоритетном финансировании проектных работ в размере 160 млн рублей во втором полугодии 2019 года.

- Первая очередь предусматривает строительство многопрофильного медицинского центра на 500 коек, куда войдут городская больница и городская поликлиника, детская больница и детская поликлиника, женская консультация и роддом. Также в первую очередь включена и станция скорой медицинской помощи. В городе планируется пока оставить психоневрологическую больницу и туберкулезную больницу, - перечислили план работ в горсовете.

В то же время, по словам А. Фоменко, размеры земельного участка позволяют разместить там и оставшиеся лечебные учреждения.

- Они войдут во второй этап строительства. Участок расположен не очень отдаленно, удобный подъезд со всех  сторон городского округа. С одной стороны будущего медицинского городка проходит старая трасса, с другой – трасса Таврида, рядом железнодорожная ветка, которая будет загружена с конца этого года. Надо будет в будущем наладить городское транспортное сообщение, - заметил Александр Николаевич, на что глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко подтвердил обязательное проведение этих работ.

Что касается строительства нового Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, то его планируют возвести в непосредственной близости с будущим медцентром, сообщила руководитель центра Ирина Сколубина.

- После выездного совещания Сергея Валерьевича Аксенова, где нами поднимался вопрос о необходимости строительства нового центра, администрацией города было предложено три варианта земельных участков. Мы остановились именно на этом, поскольку здесь есть большие плюсы – близость медгородка, под проектирование и строительство которого уже выделяется финансирование. Это  значит, что все необходимые коммуникации тоже  будут подведены. Сейчас на проведение проектных работ уже выделены деньги в размере 16 миллионов рублей. Техническое задание подготовлено. Единственный вопрос – возвратились документы из министерства имущественных и земельных отношений Крыма  для уточнения координат участка. Нужна помощь в этом вопросе, - обратилась И. Сколубина к руководителям города.

С. Бовтуненко, в свою очередь, отметил, что это техническая задача, которая будет решена в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Мария 07.07 в 12:49 #
    2

    Что такое 500 койкомест, если в нашу больницу едут из Судака, со Старого Крыма, Золотого поля, Кировского? Фоменко просто надо умыкнуть в очередной раз бюджетные деньги и прихватизировать здания роддома, горбольницы для личных гостиниц. А людей как не лечили нормально в старых зданиях, так и не будут лечить и в новых. Попробуйте попасть на лечение в городскую кардиологию - большая часть палат пустая, а людей с инфарктами бортуют. Про туалет отдельная песня! Такого нет даже на вокзале уже. Печально все это...

    • Drakk 07.07 в 13:55 #
      -1

      Это как минимум в два раза больше чем было.

      • Черномор 08.07 в 13:08 #
        0

        Чем было где?
        Сейчас на сайте горбольницы указано 302 койкоместа. Ещё 120 в детской больнице. Добавьте сюда роддом, дневные стационары, обещанное Аксёновым модульное инфекционное отделение на 50 мест и получим как раз эти самые 500 коек. Вторая очередь-это психиатрическое и туберкулёзное отделение со своими двумя сотнями нынешних пациентов.
        А если пустить под частный пансионат ещё и больницу в Орджоникидзе...Про Старый Крым уже молчу.
        Хотя главное не койки. Если будут посылать делать анализы в платные центры, а свой томограф ставить десятилетиями, то улучшения не ожидаю.

      • quasar 07.07 в 21:50 #
        0

        Читайте внимательно - 500 мест это только первая очередь. До этого планировался центр на 750 мест. Деревья вырастут, ореол обитания комаров уменьшится, центр даст много рабочих мест и наконец это созидание для людей, а не для бизнесменов. Рад читать такие новости.

      • СИН 09.07 в 07:58 #
        1

        пока эти койки не возвели,пусть это трепло(болтунец)восстановит по городу разметку.лето заканчивается.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.