X

«Крымавтотранс» зафиксировал посадку более двух тысяч пассажиров без билетов

15:04 07.07
«Крымавтотранс» зафиксировал посадку более двух тысяч пассажиров без билетов

«Крымавтотранс» зафиксировал посадку более двух тысяч пассажиров без билетов

Во втором квартале текущего года сотрудниками предприятия «Крымавтотранс» зафиксирована посадка 2240 безбилетных пассажиров водителями рейсовых автобусов на прилегающей к автовокзалам и автостанциям территории.

На автомобильных перевозчиков составлено 662 акта штрафных санкций на сумму более 758 тысяч рублей за подбор и провоз водительским составом 2240 безбилетных пассажиров на прилегающей к автостанциям территории. Сотрудники «Крымавтотранса» ведут видеофиксацию нарушений. Видеоматериалы направляются в отдел автостанционного и внутреннего контроля предприятия. На основании записи составляются акты штрафных санкций на перевозчиков за нарушение договора оказания автостанционных услуг на объектах транспортной инфраструктуры предприятия «Крымавтотранс».

Кроме того, отделом контроля регулярно проводятся выездные мероприятия на крымские автостанции для пресечения провоза пассажиров без билетов. В ходе проверок ведётся видеозапись остановок водителями регулярных перевозок в неположенных местах. Видеоматериалы направляются в Крымское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для применения к водителям, допустившим правонарушение, административных штрафов. С апреля по июнь в Федеральную службу направлено 27 материалов, по которым ведётся расследование.

Призываем пассажиров пользоваться услугами официальных перевозчиков, приобретая билеты в кассах автостанций.

- Каждый пассажир без билета должен понимать, что подвергает свою жизнь опасности, лишая себя права получения страховых выплат в случае аварийной ситуации (ДТП). Кроме страховки, данный пассажир теряет комфорт, так как чаще всего места для сидения в автобусе заняты, и весь промежуток пути приходиться стоять, - поделился директор «Крымавтотранса» Игорь Коробчук.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 07.07 в 16:25 #
    0

    Да не может этого быть:) Или опять "наследие прошлого режима":)

    • feogeo 07.07 в 16:36 #
      0

      2240 чел. / 90 дней получается примерно 25 человек в день? В Феодосии за час больше подсаживают.

      • feogeo 07.07 в 16:36 #
        -1

        2240 чел. / 90 дней получается примерно 25 человек в день? В Феодосии за час больше подсаживают.

        • Eugen 07.07 в 18:10 #
          1

          При проверке на площади железнодорожного вокзала Симферополя нашли и оштрафовали трех перевозчиков-нелегалов, сообщает пресс-служба крымского Минтранса. http://news.allcrimea.net/news/2019/7/7/u-vokzala-simferopolya-obnaruzhili-perevozchikovnelegalov-119382/ Боже ж ты мой! Нашли только троих:( Да этих перевозчиков за неделю предупреждают о поверках. Денежка же не просто водителям в карманы идёт... ведь всех кормить надо, со всеми делиться. А тут, оказывается, водители в автобусах курили, негодяи. Некоторые кнопки не работали... Зато выявлено 10 (!) нарушений.

          • Пушистик 08.07 в 09:43 #
            0

            Увеличьте количество рейсов (пустите более вместительные автобусы) и поставьте кассовые аппараты на каждый автобус - вот и частичное решение вопроса. В пиковые часы бывает невозможно уехать - автобусы небольшие, большой промежуток. А как уехать с промежуточной остановки, где не продают билеты?
            Вполне вероятно, вопрос еще в зарплате водителей. Но здесь информацией не владею.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.