X

В Феодосии житель Ханты-Мансийска украл из офиса фирмы более 3,5 млн. рублей

14:15 08.07
Полицейские задержали жителя Ханты-Мансийска, который подозревается в краже 3,6 млн. рублей из офиса коммерческой организации, расположенного в Феодосии. Об этом сегодня, 8 июля, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
В Феодосии житель Ханты-Мансийска украл из офиса фирмы более 3,5 млн. рублей

В Феодосии житель Ханты-Мансийска украл из офиса фирмы более 3,5 млн. рублей

Сообщается, что кражи были совершены ещё в 2018 году.

"В частности, неизвестный дважды проникал в офис одной из коммерческих организаций города, откуда похитил крупную сумму денежных средств. Причиненный ущерб составил порядка 3 млн. 663 тыс.рублей. В ходе тщательно разработанного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого в кражах. Злоумышленник был задержан. Им оказался ранее не судимый 33-летний житель города Ханты-Мансийск", – говорится в сообщении республиканского МВД.

В совершенных кражах подозреваемый сознался.

"Как признался задержанный, на похищенные деньги он приобрел себе аппараты мобильной связи, а также два дорогих автомобиля престижных марок. Также на похищенные средства подозреваемый дарил ценные подарки, ювелирные украшения понравившимся девушкам. Также полицейскими установлена причастность гражданина к совершению кражи денежных средств и золотых изделий у бывшей девушки. Заявительнице был причинен ущерб на общую сумму 22 тыс. рублей", – уточнили в МВД по РК.

Следственным отделом ОМВД России по Феодосии по данным фактам возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупной размере), п.«б» ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п.«а» ч.3 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) УК РФ. Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения – арест.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Zarina 08.07 в 23:19 #
    0

    Чем воровать на работе - лучше бы почитал техаский покер правила и сыграл бы несколько раз в казино! Выиграл - купил бы телефон, риск хоть и есть но не такой что посадят

    • strapilov 09.07 в 07:30 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.