X

Поклонская: креветочную ферму в Крыму запретят, инвестора оштрафуют

09:21 10.07
Поклонская: креветочную ферму в Крыму запретят, инвестора оштрафуют

Фото из открытых источников

Решение о строительстве креветочной фермы на берегу моря у поселка Штормовое на западном побережье Крыма отменено. Руководитель фирмы привлечен к административной ответственности, сообщила депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

По ее данным, разрешительные документы, выданные компании-застройщику, отменены после прокурорской проверки. Поклонская назвала эпопею с попыткой построить креветочную ферму вблизи курортного поселка "некрасивой историей", сопровождавшейся захватом 30 гектаров береговой линии, пишет "Интерфакс".

По итогам проверки объекта надзорным органом отменены разрешительные документы на начало строительства, а также инициировано расторжение договора об условиях работы застройщика в свободной экономической зоне. Сам руководитель фирмы, начавшей строку на пляже, по данным Поклонской, привлечен к административной ответственности.

Напомним, общественная кампания против строительства креветочной фермы на песчаной Ойбурской косе между селами Поповка и Штормовое Сакского района началась в марте нынешнего года. Местные жители потребовали прекратить строительство, опасаясь за экологию региона. По их данным, искусственное вскармливание креветок в водоемах является крайне грязным производством и неминуемо приведет к загрязнению моря у берегов курортных поселков. К тому времени инициатор стройки успел залить фундамент будущей фермы. После протестов общественности глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что креветочного производства на этом месте не будет, а инвестору подыщут другое место на полуострове.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • turel 10.07 в 10:00 #
    5

    Вот и попрут инвесторы в Крым после этой новости, как ошалелые...

    • Yarmolenko101 10.07 в 10:25 #
      2

      Тут уже как Пятилетку делать нечего ...

    • Георгий С. 10.07 в 10:30 #
      1

      Креветочная ферма - это хорошо. Но только не в зоне отдыха.

      • Yarmolenko101 10.07 в 10:36 #
        1

        Военный полигон в зоне отдыха несомненно лучше .

        • Георгий С. 10.07 в 10:44 #
          1

          Насчет полигона я не в курсе. Может он в зоне "дикого" отдыха?

          • Than 11.07 в 08:29 #
            0

            Конечно лучше. И желательно вообще без "зоны отдыха". Эти подыхайки здесь и задаром не нать. От них акромя гемора, пошлых шалманов, загаженного песка и моря ничего нет. Только цены на рынке взвинченные. Всё должно быть как в "клятом совке". Работают завод "Море", парашютка, оптика, механический и т.д. Граждане трудятся, платят налоги и отдыхают в СВОЁМ городе и СВОИХ посёлках, на СВОИХ пляжах! А пришлые, только по направлению в санаториях. Барыгам конечно облом. Но тогда их никто и не спрашивал. Тогда БЫЛА ВЛАСТЬ. А сейчас, к сожалению, время ростовщиков и торгашей, которым задницу лижет только тень власти. Социализм, как известно, стал не рентабелен.

        • RADEON 10.07 в 21:24 #
          1

          Нужно в попу целовать инвестора, который вкладывается в аквакультуру в Крыму.
          Кроме быстрого переобувания за экзальтированной и поехавшей на теме царя-батюшки мадам заслуг не замечено.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.