X

Власти Крыма превратили Феодосийскую нефтебазу в АО «Морской нефтяной терминал»

14:16 10.07
Власти Крыма превратили Феодосийскую нефтебазу в АО «Морской нефтяной терминал»

Фото из открытых источников

Во вторник, 9 июля, на заседании Совета министров Республики Крым согласовано учреждение республиканским госпредприятием "Черноморнефтегаз" акционерного общества «Морской нефтяной терминал».

«На базе имущества феодосийской нефтебазы ГУП «Черноморнефтегаз» создаем акционерное общество «Морской нефтяной терминал». Целью создания общества является обеспечение удовлетворения социально-экономических потребностей населения и субъектов хозяйствования Республики Крым в обеспечении нефтепродуктами, услугами по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов. В настоящее время деятельность нефтебазы не достаточно эффективна в рамках ГУПа, а сама нефтебаза требует масштабных капитальных вложений. Новая форма хозяйствования позволит более эффективно использовать имущество, принадлежащее Республики Крым», — отметил министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик.

Ранее республиканский Госсовет согласовал Совету министров Крыма отчуждение имущества Республики в связи с вкладом в уставный капитал учреждаемого «Черноморнефтегазом» акционерного общества «Морской нефтяной терминал», закрепленного за «Черноморнефтегазом» на праве хозяйственной деятельности. Уставный капитал акционерного общества составляет 769 млн. 780 тыс. 585 рублей.

Напомним, в конце августа прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что феодосийскую нефтебазу необходимо передать в частное управление. 

 

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • smile 10.07 в 14:25 #
    3

    Завод "Море", уже запустили, дай бог, и здесь все наладится.

    • bychok 10.07 в 15:32 #
      1

      Запустили в каком смысле? В полёт или в запустение? Или в приватизацию?
      Конечно, наладится. У продающих - сегодня, а у покупающего - послезавтра. А на народ это как повлияет?

      • Yuri_kv3 10.07 в 17:51 #
        0

        Так про то и речь. Почти как в анекдоте про одного врача. "Море" запустили, теперь вот нефтебазу
        Smile все точно подметил

    • quasar 10.07 в 15:32 #
      -0.7

      В министерстве четко видят перспективу и вектор развития феодосийского предприятия. Названа сумма предполагаемых инвестиций, которая больше суммы уставного капитала. Мне видится, что хабовый узел по распределению продукцией переработки нефти для Крыма должен находится в районе Джанкоя. Нефти Черноморнефтегаза недостаточно для наращивания экспорта. Тонкости перспектив работы предприятия видят лишь специалисты.

      • bychok 10.07 в 15:34 #
        2

        Да здесь и "толстости перспектив" тоже не афишируются.

      • zend 10.07 в 15:37 #
        0

        Очень хотелось бы верить что все наладится в том числе и на этом предприятии. Совсем не так давно нефтебаза била ключом... Город цвел и за счет нефтебазы в том числе. Говорят что руководство на нефтебазе совсем неудачное. Один крымский и совсем деревянный. второй якобы приезжий и ничего о нем сказано не было. Менеджеров и хозяйственников городу не хватает...

        • smile 10.07 в 16:04 #
          2.7

          вы действительно думаете, что смена рулевых поможет? Даже если корабль поставлен в сухой док?

          • zend 10.07 в 16:25 #
            0

            Руководство города и нефтебазы в 90-е пришли, как раз - тяжелое для города и предприятия время "сухой док". Волевыми решениями вывели на высокий уровень.считаю что, шансы были бы велики. Вспомним прямой эфир на должность главы администрации Феодосии - наш депутат (местный законотворец) гр. Д, на вопрос о количестве ветвей власти умудрился ответить 4 или 5) Ну о каких перспективах мы можем говорить... На сегодня - полное отсутствие кадрового потенциала среди уже избранных гражданами представителей в администрации и депутатском корпусе г.Феодосии.Безусловно в городе есть те,кто искренне желают городу цвести и преобразовываться. Надеемся как всегда на лучшее)

            • smile 10.07 в 16:41 #
              1.3

              на сколько я помню, там вроде перевалка шла нефти Юкоса танкерами куда-то там? Сейчас куда мы можем танкерами куда-то поставлять в таких объемах?

              • avk 10.07 в 21:40 #
                0

                Там вроде дела по контрабанде еще при Украине заводили? Нет?

          • avk 10.07 в 21:37 #
            0

            Город цвел. Насмешили. Где эти цветы были? Миллионы у руководства нефтебазы?

            • mr.Stenson 10.07 в 22:04 #
              0

              Подверждаю город цвел
              2002 год:

              Россия убила Крым

              • POMIOCHNH 10.07 в 23:15 #
                0

                Лапшу то не вешайте. РОССИИ наша Каффа Феодосия пренадлежит 236 лет и за это время чего только не было. Правда, в период 23 лет она и Крым жемчужина достались как вотчина, по недоразумению,неким новоиспечённым хозяинам жизни, творившим тут беспредел в свой карман. Всё теперь будет О"К, не беспокойтесь.

            • Than 11.07 в 08:41 #
              0

              Менеджеров и хозяйственников городу не хватает...
              =====
              Зато барыг пруд пруди. И всё плачут и плачут о том, что свободы им маловасто будет. А уж за налоги..., так вообще для них больная тема. Всё вопят: "Вот курорт, сезон, хапануть бы поспеть!" А кому он нужен этот "курорт"? Когда работала нефтебаза и предприятия города, то и работа у людей была и денег в городском бюджете хватало. А сейчас пытаются за счёт шалманов концы с концами сводить, да народ изредка кормить "лапшой" и дешёвыми, пошлыми зрелищами.

            • Eugen 10.07 в 16:19 #
              3

              А куда и кому потом эту нефть из Феодосии будут продавать? Сирии? Так у них этой нефти, что у дурака махорки.

              • quasar 11.07 в 00:36 #
                -0.3

                Организация нового предприятия в Феодосии это не технический вопрос и не смена вывески. Как заявили в министерстве речь о хранении и распределении продуктов переработки нефти масел и бензина по Крыму не идёт. Предприятие теряет функции базы и становится ТЕРМИНАЛОМ не только по названию. На сегодня оно убыточно и её как больное животное отбили у Черноморнефтегаза. Теперь можно делать с ним что хочешь. Подразумевается, что поставка и отгрузка сырой нефти будет морским транспортом. До 2025 года железная дорога будет реконструироваться, от Керчи до Феодосии а потом до Вадима. Предприятие ожидают сокращения.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.