X

Задержан крымчанин, который подозревается в совершении 9 июля двойного убийства

10:21 11.07
Задержан крымчанин, который подозревается в совершении 9 июля двойного убийства

Фото из открытых источников

Житель Бахчисарая, совершивший на этой неделе двойное убийство, задержан полицейскими по «горячим следам». Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, в отношении задержанного возбужденно уголовное дело.

"9 июля текущего года в дежурную часть ОМВД России по Бахчисарайскому району поступило сообщение со станции «скорой помощи» о том, что в одной из квартир обнаружены трупы двоих мужчин с признаками насильственной смерти. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции, эксперты-криминалисты, следователи ГСУ СК России по Республике Крым. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности погибших. Ими оказались местные жители – 52-летний хозяин квартиры и его 33-летний приятель. По предварительным данным, смерть мужчин наступила в результате кровопотери от многочисленных ножевых ранений - около 10 у каждого в область шеи и живота", – сообщили в республиканском МВД.

По «горячим следам» сотрудниками бахчисарайской полиции был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений и неоднократно привлекавшийся к административной ответственности 28-летний житель г.Бахчисарай.  В короткие сроки злоумышленник был задержан полицейскими и следователем ГСУ СК России по Республике Крым.

"Как признался подозреваемый, преступление совершено им в ходе конфликта с приятелями после распития спиртных напитков. При личном досмотре у задержанного полицейскими изъято предполагаемое оружие преступления – нож, со следами крови", – добавили в пресс-службе республиканского МВД.

В настоящее время ГСУ СК России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • мостостроитель 11.07 в 18:19 #
    0

    "...либо смертной казнью."В России мораторий отменили ? Я что-то пропустил ?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.