X

Путин снова сменил губернатора Севастополя, в третий раз за пять лет

08:15 12.07
Путин снова сменил губернатора Севастополя, в третий раз за пять лет

Путин снова сменил губернатора Севастополя, в третий раз за пять лет

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Указ о смене севастопольского губернатора опубликован на официальном сайте Кремля. Вместо Овсянникова город возглавил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

«Принять отставку губернатора города Севастополя Овсянникова Д. В, по собственному желанию. Назначить Развожаева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного губернатором города Севастополя», — говорится в документе.

Дмитрий Овсянников возглавил Севастополь в 2016 году. У него были сложные отношения с местной элитой, его отставку прочили уже давно.

  • Михаил Развожаев с 2003-2008 год замещал должности государственной гражданской службы в администрации губернатора Красноярского края. С 2008 года работал на руководящих должностях в администрации губернатора края Александра Хлопонина, а с 2010 года — Льва Кузнецова. В 2014 году, вслед за Львом Кузнецовым, перешел работать в министерство по делам Северного Кавказа и занял должность советника министра. В сентябре прошлого года Владимир Путин назначил его врио главы Хакасии вместо ушедшего в отставку Виктора Зимина. После выборов, он передал дела новому губернатору, коммунисту Валентину Коновалову, пишет "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • turel 12.07 в 09:33 #
    1

    Зачастил...
    А Аксенов когда на выход?

    • smile 12.07 в 10:30 #
      0

      он слишком много знает, поднять его вверх, себе же хуже, потому как туп.

    • kiprey 12.07 в 10:11 #
      0

      Их на передержку, что ли, в Севастополь отправляют?

      • albatros1947 12.07 в 13:41 #
        0

        Так он многих меняет, есть ли толк,если по словам г-на Медведева на многих местах не исполняются постановления,распоряжения,указы Правительства и Президента

        • feodosia1 13.07 в 07:28 #
          0

          Селостопыль и селостопыльцы кому интересны новости захолустья,один проходимец сменил другого...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.