X

США собирается продлевать санкции в отношении России и на 2020 год

10:19 12.07
США собирается продлевать санкции в отношении России и на 2020 год

США собирается продлевать санкции в отношении России и на 2020 год

Палата представителей Конгресса США одобрила инициативу, предусматривающую введение санкций в отношении российского суверенного долга. Авторами поправки к проекту оборонного бюджета на будущий 2020 финансовый год выступили представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

Речь идет о невозможности для американских граждан совершать новые сделки с госдолгом России. Предусмотрен и механизм для снятия этих санкций, если администрация США придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом. Отмечается, что проект оборонного бюджета пока не одобрен. Документ должны утвердить палата представителей и сенат, после чего его отправят на подпись главе государства Дональду Трампу.

В конце марта результаты расследования комиссии Роберта Мюллера были представлены Конгрессу США. Следователи утверждали, что «Агентство интернет-исследований» (приписываемое российскому бизнесмену Евгению Пригожину) разжигало среди американцев протестные настроения, а русские хакеры, связанные с ГРУ, взломали несколько почтовых ящиков штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Полный текст доклада был опубликован 18 апреля, в нем делался вывод об отсутствии сговора президента США Дональда Трампа с Россией. Российские власти не раз отвергали причастность к вмешательству в американские выборы, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 12.07 в 10:36 #
    0

    Брэдли , да еще и Шерман !? Хорошо наверное когда марки машин и боевой техники можно Фамилиями Заслуженных Родов называть , а не Сказочных персонажей . Когда в армии Родине служат потомки Знаменитых Родов , тоже наверное хорошо . Когда за Крысятничество наказывают , тоже говорят "На пользу" идет ...

  • Than 12.07 в 13:01 #
    1

    "...если администрация США придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы..."
    =====
    Уже скоро Трампа переизбирать будут, а демократы всё ни как не успокоятся. Упорно продолжают жевать тухлую говяжку о вмешательстве. Сами придумали эту сказку, и сами же в неё свято верят. Ну скажет Мюллер, что ничего не было, и... . Успокоятся что ли, или санкции снимут? Банальный трёп, прикрывающий экономическую целесообразность, пафосно называемой национальными интересами. Единственное, о чём они наверно искренне сожалеют, что нельзя 6-й флот подогнать к Кремлю (или там к берегам Белоруссии).

    • BC 12.07 в 15:10 #
      6

      Ну тупые жеж, куда им!

    • Между прочим, не только на 2020 г. будут продлены санкции, но и на 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026 и так до 2097 включительно. В 2098 году санкции не смогут продлить по техническим причинам. Но уже с 2099 года до самого победного конца, 3112 г., санкции снова будут регулярно вводить. Впрочем, санкции эти не оказывали и не будут оказывать какого-либо существенного влияния на РФ. Так, детский сад, ИБД (Имитация Бурной Деятельности).

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.