X

Российская яхта затонула после столкновения с теплоходом

11:27 14.07
Российская яхта затонула после столкновения с теплоходом

Фото из открытых источников

На Волге произошло столкновение пассажирского теплохода «Алексей Толстой», следовавшего из Самары в Москву, с моторной яхтой, сообщает «Московской комсомолец».

Инцидент произошел неподалеку от города Углич в Мышкинском районе в ночь на 13 июля. На 355-м километре Волги маломерное судно, принадлежащее прокатной компании в Тверской области, с шестью взрослыми и тремя детьми на борту врезалось в теплоход, на котором находились 153 пассажира и 78 членов экипажа.

В результате произошедшего яхта частично затонула, все пассажиры были спасены экипажем «Алексея Толстого». «Установлено, что маломерным судном управляла жительница Подмосковья, которая нарушила правила плавания по внутренним водным путям». Место происшествия осмотрели сотрудники Северного линейного управления МВД России на транспорте, МЧС, ГИМС, Ространснадзора, портового контроля. Приняты меры к поднятию маломерного судна, по факту инцидента проводится проверка.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • smile 14.07 в 12:35 #
    1

    я бы даже сказал с российским теплоходом.

    • Ну и "теплоход" этот «Алексей Толстой»! Как же это ржавое корыто, как две капли воды похожее на катер "Кафа", томящийся на берегу феодосийского порта уже более 40 лет, ходит из Москвы в Самару? Оно даже до Химкинского водохранилища не дойдет, где нибудь по пути корягу подцепит, пробоину получит и благополучно затонет. Но, позвольте! Как там могли уместиться 153 пассажира!? Это корыто в длину метров 10-12, не больше. И что за непонятный флаг развивается у него на ржавой будке?
      Одни вопросы...
      Наверное только одна контора может ответить на эти вопросы - всезнающий Росстат.

      Ба, а это, на переднем плане, видимо и есть та самая "яхта", столкнувшаяся с "теплоходом". Думаю, что капитан яхты, дама из подмосковья, приняла ещё на берегу пару стаканов водки, банку пива и пакет порошкового портвейна, ну а на яхте, само собой повторила дозу.

    • Mitridat 16.07 в 03:51 #
      0

      утонула наша яхта, ну и в (пи-пи-пи-пи-пи) нежили богато - не(пи) начинать!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.