X

В России взлетели цены на автомобили

12:21 15.07
В России взлетели цены на автомобили

В России взлетели цены на автомобили

Цены на автомобили в России с начала года выросли на 10 процентов, несмотря на то, что авторынок в целом упал, пишет «Коммерсантъ».  Основными причинами роста цен стали повышение НДС до 20 процентов в начале 2019 года, инфляция и обновление модельного ряда. Так, стоимость автомобилей Volkswagen в среднем выросла на 2-3 процента, Volvo подорожали на три процента, Audi на 2,5 процента, Cadillac Chevrolet выросли в цене на два процента (Cadillac Escalade Luxury подорожали еще сильнее — на 5,5 процента).

Цены на Chevrolet Tahoe выросли в России на 2,7 процента, на MINI — взлетели на 13 процентов. Mercedes-Benz увеличился в стоимости на 3-6 процентов в базовой комплектации, стоимость дополнительного оборудования выросла на 14-23 процента. В 2019 году цены остались неизменными на Maserati, Jeep и Fiat. Также растет стоимость отечественных автомобилей. Так, цена на Lada в среднем выросла на 3-3,6 процента.

Рост цен на автомобили происходит на фоне снижения продаж по итогам первого полугодия 2019 года на 2,4 процента. Однако «эффективного» повышения цен по сути не происходит, поскольку производители и продавцы нивелируют его с помощью акций, скидок, смены условий программ кредитования. Кроме того, производители, в частности, Mitsubishi, Nissan и Infiniti, упрощают комплектации автомобилей для России для снижения их цены.

Некоторые крупные автопроизводители обсуждают снижение планов производства в России, сообщил источник. Предполагается, что это позволит, с одной стороны, снизить собственные издержки за счет реализации затоваренных складов, а с другой — стимулировать спрос на машины с помощью возникшего дефицита.

Продажи новых автомобилей в России в мае 2019 года снизились на 18 процентов. Это более сильный спад, чем ранее указывали участники рынка. Позднее «АвтоВАЗ» ухудшил прогноз российского автомобильного рынка на 2019 год — автопроизводитель ожидает падения продаж от 3 до 20 процентов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • Автомобили и Россия вещи несовместимые. Мне кажется, что все личные авто в РФ должны быть запрещены, чем быстрее, тем лучше. Иначе, при сохранении нынешних тенденций, будет полностью парализована вся система логистики перемещения грузов как по стране, так и международный транзит, особенно с Китаем а это чревато очень большими проблемами.

    Золотой век личного автомобиля, как средства передвижения пришелся на середину 90-х годов прошлого столетия. Всё что происходит сейчас, напоминает театр абсурда, помесь Мейерхольда с Гайдаем. Пока ещё потирают руки от удовольствия нефтедобытчики и нефтепереработчики. Миллионы авто, часами стоящие в многочисленных пробках и заторах сжигают ежесуточно десятки миллионов тонн бензина, денежки плывут бурной рекой!

    Строительство новых и модернизация существующих автомобильных дорог, конечно осуществляется, но это капля в море по сравнению с объемами продаж новых авто, которое растет с каждой минутой, с каждым часом.

    Уже сегодня в РФ только зарегистрированной автотехники около 65 млн. штук и это при численности населения в 116 млн. чел. (это мои данные, не Росстата). В 1983 г., при численности населени в 253 млн.чел. было всего 1.5 млн. авто, вот тогда можно было утром выехать из Москвы и спокойно к вечеру уже быть в Феодосии. Сегодня этот номер не пройдет. Все федеральные трассы перегружены в пятикратном размере, М-4 и того хуже. Российские вчоные предлагают срочно начать строить два дублера на юг, в объезд Воронежа и Ростова, по одному на север и восток к китайско-казахстанской границе. Но пока они будут размышлять, проектировать, согласовывать, утверждать кол-во авто вырастет в два раза и превысит численность населения. Каждый россиянин, включая младенцев, будет иметь как минимум 2 авто. Вот где начнется самый настоящий армагедон.

    Поэтому, выход только один, - полный запрет на личные автомобили. Выехал самовольно на М-4 к морю - сразу в тюрьму на 12 лет с конфискацией! Освободим страну от автохлама, перекуем Тойоты и Ниссаны на орала, дружно пересядем на трамваи и таксо!
    Вот в таком духе, в таком разрезе..

    • мистраль 15.07 в 15:58 #
      2

      Зачем на трамвай, каршеринг есть. Садитесь в машину и хоть до следующей остановки-дешевле чем на трамвае.

      • smile 15.07 в 17:21 #
        0

        ну, так то да. Трамвай 40руб., каширинг 9руб./мин. На пару остановок хватит. Главное на красный светофоры не нарываться.

    • мистраль 15.07 в 21:39 #
      1

      трамвай 50 рублей, каршеринг от 6 до 10 руб. в зависимости от времени суток.

      • smile 15.07 в 22:04 #
        1

        трамвай 50 рублей Так москалям и надо!
        от 6 до 10 руб это бюджетные, а еще есть:BMW, Mercedes, Porsche Macan и Porsche Carrera

        • мистраль 16.07 в 05:34 #
          2

          Ну да, нам так надо. А ваше какое дело? Извечная проблема соседа-считать деньги в чужом кармане когда своих нет. А бюджетные, не бюджетные..., во первых какая машина под рукой в ту и сядешь на пару остановок. Фольцваген для вас бюджетная машина? Для Землянина это топ. А может для вас кайен бюджет? Или в пять утра проснулся, к семи на работу? Тогда ясно все, почему такой злой-велосипеда у вас нет.

          • smile 16.07 в 08:51 #
            3.8

            Если вы про злость, в зерколо на себя посмотрите.

            • мистраль 16.07 в 18:44 #
              1

              Я не про злость, я про почтальона Печкина. На вас точно нервы не трачу. С юмором отношусь ко всем пишущим неудачникам, которые готовы обвинить кого угодно в своих проблемах. Мне наоборот вас жаль, с утра до вечера ищите виноватых

            • Землянин 16.07 в 11:10 #
              2

              Засраль! Лишь только сняв свои розовые очки можно увидеть и ощутить лично на себе всю злость населения РФ от результатов путинского экономического ПРОРЫВА !
              Особенно этому "прорыву" радуются сейчас люди в Иркутской области , к которым твой идол почему побоялся даже выйти , предпочитая лучше посмотреть бокс в Минске чем в глаза отчаевшемуся там своему народу , которому губернатор сказал что не даст прав качать и надо всем заткнуть свой рот

              • мистраль 16.07 в 18:40 #
                1

                Это очень хорошо, что тебя корежит.Бальзам на душу. Земляной, я ведь тоже население РФ, но злости не испытываю. И соседи, и друзья у меня злобы не имеют. Работают, зарабатывают, перемещения президента не отслеживают. Каждый должен заниматься своей работой. Ты какой-то неправильный наверное земляной. Сделай что-нибудь по дому, туалет почисти допустим. Отвлекись бедолага. Жизнь короткая, не надо ее на слежку тратить. А ты-«население всей страны...нельзя не заметить». Ты что ли население всей страны? Насыпь земляная на обочине

                • Землянин 16.07 в 20:03 #
                  -1

                  Засраль , если бы тебе хорошо сейчас жилось ты бы здесь сейчас НЕ ВОНЯЛО ! У кого всё действительно хорошо тот молча себе сейчас наслаждается жизнью на своёй яхте или в дворце и вот ему действительно наплевать и на этот сайт, и на нас всех, и на тебя ЧМО ПРЕСМЫКАЮЩЕЕСЯ !
                  И люди на протесты выходят не со скуки и от безделия . И морды ваши шакальи хотят не просто так бить, а за ложь вашу ежедневную
                  Так что не обманывай и не выступай здесь от имени народа мнение которого ты не слышишь в маршрутках , в метро , на заводах , больницах , школах и прочих местах где тебя тварь подколодную за эти твои слова уже бы пинками наградили .
                  ПОПРОБУЙ ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДЬ С ПЛАКАТОМ " НЕ ТРОГАЙТЕ МОЮ ВЛАСТЬ , ОНА САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ И СПРАВЕДЛИВАЯ " и ты посмотришь в каких ты помоях тогда окажешься , на тебя будут люди реагировать как на душевнобольного сбежавшего с дурдома человека


                  ИДИ СКАЖИ РАБОТНИКАМ ГАЗА У КОТОРЫХ СЕЙЧАС ВСЁ ХОРОШО , НО ИМ СТАЛО СКУЧНО И ОНИ ПРОСЯТ ПОЧЕМУ-ТО НЕ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА НЕ ЛИШАТЬ ИХ КУСКА ХЛЕБА А ЧУЖОГО ! ИДИ ИМ СКАЖИ ПУСТЬ НЕ БАСТУЮТ, А ИДУТ ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ
                  ИЛИ ОНИ НЕ ТВОИ ЗНАКОМЫЕ И НЕ НАШИ ГРАЖДАНЕ ?


                  • мистраль 16.07 в 21:43 #
                    0

                    У вас с землей что то не так. Обратитесь на Канатчикову дачу, может еще не поздно. Мы с вами заканчиваем.

                    • Землянин 16.07 в 22:15 #
                      0

                      У Засраль раздвоение и разтроение личности ?
                      МЫ ?
                      Заканчивать будешь с тем с кем и НАЧИНАЛО , а не со мной , пресмыкающеся перед воровской властью, животное !

        • Землянин 15.07 в 22:12 #
          4

          И это ещё только начало ! Дело в том, что со слов нашего Сказочного Долбонавта ПОЛЕЗНЫЕ САНКЦИИ так нам пошли на пользу , что уже те рабочие ГАЗа которые его и выдвинули в президенты на следующий срок пришли жаловоться не к своему "слуге народа " , а почему-то к посольству США с требованими отменить такие "полезные" для них санкции .
          Прекратиившиеся поставки из-за рубежа комплектующих для наших якобы полностью отечественных автомобилей грозят закрытию и увольнению не только работников ГАЗа , но также и автозаводов в Ижевске и Тольяти




          #SaveGAZ - рабочие ГАЗа записали рэп против санкций США и вышли к посольству с протестом
          https://www.youtube.com/watch?v=ASXY2xe-uIc

          Санкции убивают экономику России. Искандерам уже не смешно


          https://www.youtube.com/watch?v=6tyGetUl2ps

          • Землянин 15.07 в 22:49 #
            0

            Минпромторг готовит реформу. Если ее запустят, автомобили в России подорожают примерно вдвое
            и так как все технологические разработки находятся за пределами РФ то российская автопромышленность так и останеться навсегда зависема от зарубежных их производителей

            Если поправки в регламент Таможенного союза будут внесены в том виде, в котором их презентовал замминистра промышленности, то продавать в России, Казахстане, Белоруссии можно будет автомобили уровня VW Passat или Volvo XC60, но не сегодняшние «Логаны».
            На саммите Connected Car, который прошёл в Москве, Минпромторг представил своё видение автомобильного будущего. Причём, ближайшего: эти поправки касаются периода с 2020 года. Если коротко, то Министерство хочет сравнять автопарки России и Европы по наличию в машинах систем помощи водителю. Так, с 2020 года обязательными к установке хотят признать

            автоматическое торможение перед препятствием;
            распознавание пешеходов с функцией торможения;
            адаптивный круиз-контроль;
            адаптацию скорости авто на основании дорожных знаков.

            Сегодня наборы таких систем есть, например, у Ford Mondeo/Kuga, линейки Volvo и вообще всего премиум-сегмента, у топовых моделей Skoda и Volkswagen. Но нет, например, на Lada Vesta, Xray, Renault Duster и Kaptur, Nissan Qashqai и X-Trail — то есть на автомобилях из Топ-25 продающихся по стране.
            Напомним, последняя электронная фича, которая стала обязательной — система экстренного оповещения «ЭРА ГЛОНАСС». Её ставят на все новые автомобили с января этого года. По разным оценкам, её интеграция в автомобиль обходится конечному потребителю в 40 000± рублей сверх обычной цены.

            Российские автобусы и грузовики, а затем и все остальные автомобили планируют оборудовать «умными» системами экстренного торможения, которые будут действовать на основе искусственного интеллекта. Соответствующие поправки в технический регламент стран Таможенного союза разрабатывают в Минпромторге.

            Отправка проекта изменений в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) запланирована до конца III квартала этого года, но сроки перехода на новый вид систем торможения пока не определены. В перспективе все автомобили могут обязать устанавливать такие системы, пояснили в Минтрансе.

            Например, в Европе и США в 2025 году запланирован окончательный перевод всех машин на «умное» торможение.

            По мнению автопроизводителей и участников рынка, России в любом случае придется адаптироваться под мировые стандарты безопасности, однако из-за обязательной установки таких систем торможения может вырасти стоимость новых авто на 5-15%.

            • Yarmolenko101 16.07 в 08:08 #
              4.8

              Хлопцы , все гораздо проще ! Для того , чтобы дотировать производство Членовозов изАурас , просто необходимо сосать деньги с автомобилей классом попроще ! Ибо сказал Некто : Кто не хочет кормить свое автомобилестроение , тот будет кормить чужое !

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.