X

Вчера из-за дождя в Крыму в песке увяз автомобиль, его вытащили спасатели

10:22 16.07
Вчера из-за дождя в Крыму в песке увяз автомобиль, его вытащили спасатели

Фото МЧС

Вчера вечером, в 20:30, поступило сообщение о том, что в районе селе Знаменское Черноморского района в песке увяз легковой автомобиль «Volkswagen». В связи с наступлением темного времени суток, а также нахождением в автомобиле двух малолетних детей, необходима помощь спасателей.

Прибыв к месту происшествия, сотрудники МЧС с помощью лебедки извлекли автомобиль из песка и эвакуировали к проезжей части: К счастью, никто из пассажиров не пострадал, и в медицинской помощи не нуждался.  

МЧС  Крыма напоминает жителям и гостям полуострова:

  • старайтесь грамотно рассчитать технические возможности своего транспортного средства
  • по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте при сложных погодных условиях, особенно в горно-лесную местность, так как из-за осадков дороги могут быть сильно размыты;
  • следите за устанавливаемыми на дорогах знаками, движение может быть запрещено на некоторых дорогах и перевалах полуострова; 
  • во время сильного ветра опасно находиться рядом или оставлять транспортные средства вблизи ветхих строений, старых сухих деревьев, слабоукрепленных конструкций, под рекламными щитами и линиями электропередач;
  • необходимо соблюдать дистанцию и не совершать обгонов и резких маневров;
  • особое внимание при непогоде уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • YuVe 16.07 в 11:23 #
    0

    вот ведь как – Дырамонт оказывается непроходимец, а надо было Прадик брать

    • Serg06 16.07 в 16:27 #
      0

      Услуга спасателей платная?

      • Rokot 17.07 в 03:06 #
        0

        Рекомендуемое самовытаскивание. Опробовано на Арабатской косе. Но нужна в запасе прочная верёвка, желательно лентой. И, желательно, если забуксовали, прекратить глубоко садиться в песок до днища автомобиля.
        Один конец заякориваете поглубже в песок пластиковой бутылкой с песком по горлышко. Другой конец - на полуось буксующего колеса. И на первой передаче помалу вперёд.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.