X

Феодосийским семьям оказывают материальную поддержку

15:46 16.07
Для улучшения демографической ситуации в городе, департаментом труда и социальной защите ведется деятельность по поддержанию достойного уровня жизни семей с детьми. О том, какие меры социальной поддержки осуществляются в Феодосии, рассказал руководитель департамента Сергей Жалнин.
Феодосийским семьям оказывают материальную поддержку

Фото из открытых источников

По его словам, в настоящий момент выплаты по различным видам пособий получают 4,6 тысяч семей.

Так, 240 семей получают ежемесячную выплату на первого ребенка, родившегося после 1 января 2018 года в сумме 10488 тысяч рублей. Такие выплаты положены семьям, чей доход не превышает полтора прожиточного минимума, а именно 15,7 тысяч рублей.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают 517 семей на 522 ребенка.

- Это пособие назначается исключительно нетрудоустроенному лицу, постоянно проживающему на территории Российской Федерации, осуществляющему уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Его размер составляет: 3277 рублей в месяц на первого ребенка и 6554 рубля соответственно на второго и последующих детей, -рассказал С. Жалнин.

Кроме того, семьям положено и единовременное пособие при рождении ребенка, которое составляет 17479 тысяч рублей. В текущем году его получило 98 семей.

В целях улучшения демографической ситуации не утратил своей актуальности вопрос предоставления гражданам адресной социальной помощи из бюджета Республики Крым.

- Законом предусмотрены следующие выплаты: пособие на ребенка в размере 600 рублей в месяц семьям с низким доходом. В 2019 году получают 437 семей на 881ребенка. Пособие на ребенка одинокой матери в размере 1800 рублей в месяц, его получают 1343 матери на 1639 детей. Ежемесячную денежную выплату для приобретения социально значимых сортов хлеба в размере 126 рублей получают 519 семей, - рассказал Сергей Николаевич.

Кроме того, при рождении третьего или последующего ребенка многодетным семьям, назначается ежемесячная выплата до достижения ребенком возраста трёх лет.  По состоянию на 1 июля текущего года она составляет 10509 рублей в месяц. Получателями указанной выплаты являются 358 семей.

В 2019 году 6 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказана адресная материальная помощь за дорогостоящее лечение, приобретение лекарственных жизненно важных препаратов, утрату имущества при пожаре. Помимо этого, департаментом назначаются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По состоянию на 1 июля получателями субсидии являются 25 семей.

- Ежегодно в городе увеличивается количество получателей пособия на детей, которые находятся под опекой (попечительством). Данная тенденция сложилась в связи с тем, что величина указанного пособия в Республике Крым, является одной из самых высоких на территории Российской Федерации и составляет два прожиточных минимума на ребенка: по состоянию на 1 июля 2019 года – 21446 рублей в месяц. В первом полугодии 2019 года получателями данного пособия являлись 148 опекунов на 173 ребенка, - сообщил руководитель департамента.

Также, за счет граждан, прибывших на постоянное место жительства из других субъектов Российской Федерации, увеличивается количество приемных семей. В 2018 году таких семей было 15, в них воспитывалось 29 приемных детей. В 2019 году назначены выплаты уже 19 приемным семьям на 49 детей.

- В таких семьях в дополнение к пособию на каждого ребенка, который находится под опекой (попечительством), приемному родителю выплачивается денежное содержание в сумме двух минимальных размеров заработной платы – по 19627 рублей, с учетом удержания подоходного налога, за каждого ребенка. Таким образом, в приемной семье за одного ребенка приемный родитель ежемесячно получает 41073 рублей, - подытожил С. Жалнин.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • verusposs 17.07 в 08:19 #
    0

    Комментарий удален

    • dreams 17.07 в 19:32 #
      0

      позор стране!геноцид.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.