X

Крымский мост построен – на ж.д. части уложены все рельсы (фото) (фоторепортаж)

15:20 18.07
Крымский мост построен – на ж.д. части уложены все рельсы (фото)

Фото most.life

Крымский мост построен – на ж.д. части уложены все рельсы (фото)

Фото most.life

Крымский мост построен – на ж.д. части уложены все рельсы (фото)

Фото most.life

Крымский мост построен – на ж.д. части уложены все рельсы (фото)

Фото most.life

Крымский мост построен – на ж.д. части уложены все рельсы (фото)

Фото most.life

Крымский мост построен – на ж.д. части уложены все рельсы (фото)

Фото most.life

Строители Крымского моста завершили укладку рельсов на железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«Две бригады – со стороны Керчи и Тамани – встретились и сомкнули рельсы под сводом арки. Финальные звенья были торжественно уложены на втором пути (крымское направление). На первом – для встречного движения – стыковку провели месяцем ранее.», – говорится в сообщении инфоцентра.

Суммарно на двухпутной железной дороге – почти 5 тысяч тонн рельсов и более 76 тысяч штук шпал.

«Сейчас уложенные на мосту 25-метровые звенья соединяются в плети электроконтактной сваркой. Работают путевые рельсосварочные машины. Сварные швы – их будет более 3 тысяч – шлифуются. Ход движения поездов по таким путям будет плавным и почти бесшумным», - рассказал руководитель подрядной организации Евгений Чибышев.

Плети – участки пути длиной по 440 м, между которыми уже ставятся уравнительные приборы. Они компенсируют температурные расширения металла: позволят стальным термоупрочненным рельсам «дышать» в  случае повышения или понижения температуры воздуха.

Как рассказали в инфоцентре, на мосту еще предстоит выполнить большой комплекс работ, в том числе балластировку щебнем и выправку каждого пути. Далее начнется установка железнодорожной автоматики – устройств сигнализации, централизации и блокировки. В конце года – перед началом эксплуатации моста – будет проведена механическая очистка и шлифовка рельсов.

Продолжается монтаж шумозащитных экранов. Эта работа идет на участках железной дороги, примыкающих к берегам: 700 м со стороны Тамани и 1,3 км со стороны Керчи. По всей длине моста устанавливаются стойки освещения со светодиодными светильниками. Главный участок – фарватерный – оснащается архитектурной подсветкой: он будет «раскрашен» в цвета триколора после запуска железной дороги.

«Это монохромная статичная подсветка. Красные и синие диоды уже установлены на железнодорожной и автодорожной арках соответственно. Белые сейчас закрепляем на опорах, которые держат судоходные пролеты. Идет монтаж и настройка магистральных щитов. Подсветка охватит и пролеты, примыкающие к аркам. В целом длина участка, который будет подсвечен, – более километра», - рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела подрядной организации Дмитрий Иванов.  

Параллельно выполняется строительство зданий для эксплуатации железнодорожной части моста. Суммарно на объекте в две смены работает почти 5 тысяч инженеров и рабочих. 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (24):
  • Мышкинс 18.07 в 15:55 #
    3

    Глазам не верю!

    • Than 18.07 в 16:17 #
      3

      Что, настолько реально выглядят декорации?

      • Harry 19.07 в 02:00 #
        1

        ну проверьте, машина есть?

        • Than 19.07 в 08:04 #
          1

          Мне незачем, я и так верю. Разве только что проверить, не отвалилась ли опора приклеенная жевательной резинкой и обмотанная изолентой. Впрочем, дочка ездила в июне в Ростов, сказала что мол стоит родненький, смещения в 89 мм (видимого только со спутника) не наблюдается. Так что, пускай проверяют те, кто тут много словесных помоев в своё время вылил. Правда сейчас они на "Тавриду" переключились. Так всё плохо, что кюшать и спать не могут, несчастные.

          • АЛБАНЕЦ 19.07 в 11:18 #
            0

            Сегодня утром состоялось торжественное открытие железнодорожного моста через Керченский пролив, которое завершилось разрезанием красно-георгиевской ленты и проездом Владимира Путина на противоположную часть пролива.
            Видео вот по этой ссылке--------->https://www.youtube.com/watch?v=cCVZpzioz5U[/u]

            • Землянин 19.07 в 11:50 #
              2

              А вот жители Иркутской области теперь низачто и никому не будут верить после того как их тоже уже когда-то уверяли ,что построенная дамба для их защиты от наводнений ,ПРОСТОИТ 100 лет !



              А хоть кто нибудь помнит сейчас имена тех главных строителей , чья дамба недавно унесла жизни многих жителей Иркутской области и лишила многих выживших всего нажитого за нелёгкие годы их жизни ?
              А ВЕДЬ ТЕ ТОЖЕ КЛЯЛИСЬ И БОЖИЛИСЬ ЧТО ИХ ДАМБА ПРОСТОИТ 100 ЛЕТ !
              вот и доверяй после этого теперь всяким ротенбергам , путиным и прочим лжецам обещавшим нам совсем другой ПРОРЫВ ...
              или же они всё таки как раз именно этот ПРОРЫВ и имели в виду ? ну тогда они значит своё слово держат . Ведь если мужик сказал, что при его власти повышения пенсионного возраста не будет , то он это и исполнил ! МУДАК СКАЗАЛ -МУДАК СДЕЛАЛ

              "бывший депутат гордумы Иркутска Ольга Жакова напомнила, что несколько лет назад дамбу в Тулуне ремонтировали. Город с 2007 по 2009 год выделил на это 52 млн рублей, подрядчиком капремонта выступила ЗАО «Шелеховское специализированное предприятие ремонта зданий и сооружений».

              В СМИ строительство укреплений анонсировали в 2008 году, через два года после наводнений в Тулуне. Город тогда вошёл в расчитанную на три года федеральную программу «Защита населения от паводков и укрепление береговой линии». Берега Ии укрепили, построили гидротехнический узел. Директор шелеховского предприятия «Ремонт зданий и сооружений» Николай Болотов заявил, что такие меры должны защитить Тулун от наводнений не меньше, чем на 100 лет

      • prezident 18.07 в 19:15 #
        0

        Руководители 15-ти компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему они уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги. Общая сумма задолженности составляет почти полмиллиарда рублей. Пострадавшие винят в своих проблемах фирму "ДЕКО", которая, в свою очередь, является субподрядчиком компании "СГМ-Мост" Аркадия Ротенберга.

        • seagull 19.07 в 10:07 #
          0

          А где это написано и показано, что-то я не видел в инете. Может вы придумали ?
          Радоваться надо, что наконец-то возвращаемся в старые советские времена, когда народ к нам на поездах поедет.

          • smile 19.07 в 10:18 #
            0

            вы думаете, это единственное, что их от поездки останавливало?

            • prezident 19.07 в 12:52 #
              1.8

              Вопрос в вере, да? Где написано, что наши городские депутаты честные или воры? Нигде не читала про это. Так и с Мостом. Построили? Да. Будет отрабатывать своё? Возможно. Сколько времени? Неизвестно.

          • smile 19.07 в 07:16 #
            0.8

            Теперь уж точно - все подешевеет.

            • АЛБАНЕЦ 19.07 в 10:55 #
              -1.2

              Мост через Керченский пролив построен благодаря Украинским спонсорам. На всей территории эРэФии не нашлось ни одного горно-добывающего карьера с высококачественным гранитным щебнем, который применялся для приготовления специальной цементно-бетонной смеси для строительства по всей протяжённости моста, и особенно его подводной части. Весь этот гранитный щебень сотнями тысяч тонн поставлялся с Запорожского карьера. По этому случаю на Красной площади благодарный Путин обязан воздвигнуть бронзовый бюст нашему экс-президенту Петру Порошенко.

              • feogeo 19.07 в 12:02 #
                0.2

                Спонсоры - это бесплатно поставляли или по сниженным ценам ? Тогда это "зрада". И как и на чем такое количество через закрытый кордон перевезли? А в России более 50 гранитных карьеров. Расположены правда от Крыма далеко.

                • АЛБАНЕЦ 19.07 в 12:23 #
                  0.8

                  Уваж. feogeo! Ознакомьтесь, пожалуйста, вот с этим списком, и обратите внимание на пункты №2 и №14. Об этом весь мир знает, но Вы не знаете. Почему?
                  В строительстве Керченского моста принимали участие компании практически всех западных стран и даже Украины :

                  1. Конструкторская документация на общую технологию фундамента - ExxonMobil
                  2. Поставщики гранита для производства высокопрочного щебня в составе железнодорожного моста - украинские гранитные карьеры.
                  3. Модульный бетонный завод для моста - немецкий концерн Stetter.
                  4. Портландцемент - немецкий концерн Heidelberg Cement.
                  5. Системы зачистки ржавчины до нанесения антикоррозийных покрытий - итальянская компания Bvgranigliatrici.
                  6. Комплексный контроль качества нанесения лакокрасочного покрытия - британская компания Elcometer.
                  7. Эпоксидные антикоррозийные покрытия свай фундамента - американская корпорация 3M и голландская корпорация AkzoNobel
                  8. Контролёр качества, выдающий сертификат надёжности антикоррозийных покрытия, - шотландская Exova.
                  9. Мониторинг усадки моста - голландская Allnamics.
                  10. Материалы для изготовления антисейсмических шаровых опор - немецкая компания Maurer AG
                  11. Гидравлические молоты для забивания свай моста - нидерландские компании Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek, а также финская компания Junttan.
                  12. Поднятие арок - домкраты нидерландской компании Mammoet.
                  13. На площадке активно используются экскаваторы и краны Komatsu, устройства погружения свай от TEG, техника для дорожного полотна от HAMM, грейферы JCB, бульдозеры CAT и др.
                  14. Аккумуляторы для работающей на строительстве моста техники поставляет Украинский завод "Электроавтоматика", пренадлижащий Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко.

                  • brainbird 19.07 в 13:00 #
                    2

                    Порошенко под санкции!

                    Тяжко жить на свете гадам.
                    Ничего здесь не поймешь.
                    Кто командует парадом,
                    Ну а кто, по-жизни, вошь.

                    Вроде мост врагов забава.
                    Нет и не было его.
                    Осуждают слева, справа -
                    Крым не ваш, кыш из него.

                    Ну а тут, вот это – да!
                    Строят мост враги-партнеры.
                    В общем, в мире чехарда.

                    Вывод: мир наш – помело,
                    Управляет им бабло.

                    • feogeo 19.07 в 15:38 #
                      2

                      А как же санкции?Да и САМ Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко участвовал в строительстве моста! Люстрировать его! А он тоже спонсор? Или где гроши там трактуется по разному?

                      • smile 19.07 в 15:40 #
                        -0.2

                        если не можешь победить - возглавь!

                        • АЛБАНЕЦ 19.07 в 15:55 #
                          1

                          Всё задумано с на перспективу. После 2026 года Керченский мост полностью отойдёт под Киевский протекторат. Но к тому времени Пётр Порошенко уже будет несколько лет скрываться за границей.

                          • Than 19.07 в 16:57 #
                            2

                            +10500! . Посмеялся от души. За это заслуженный плюс!

                            • brainbird 19.07 в 16:59 #
                              2

                              «Керченский мост полностью отойдёт под Киевский протекторат».
                              Мелко, Албанец!

                              Весь мир на ладони!
                              Я правлю Землей.
                              Нет больше погони
                              За властью иной.

                              Светится столицею Киев родной,
                              Вокруг лишь туземцы, пригретые мной.
                              Что чукча, что финн, что араб, что еврей
                              Придут поклониться святыне моей.

                              И править вселенной Мы будем, друзья,
                              Есть истина в мире только моя.

                            • Землянин 19.07 в 16:30 #
                              0

                              Вам что не понятно для кого санкции ?
                              Работники обратившиеся почему-то не к своему президенту за помощью, а к Трампу , чтобы тот снял с них санкции(наверное за то что это они выдвинули Путина ещё на один срок) Так вот эти самые работники развен не ясно сказали что эти санкции против них и их семей , а вот Путину они только на пользу. Это уже его слова.
                              Отсюда делайте вывод кому польза и кто в этой стране всё таки главнее : Трамп или его шестёрка ТУПИН

                      • Землянин 19.07 в 12:45 #
                        0

                        • Землянин 19.07 в 13:01 #
                          0



                          https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=D4oXB6_crF4

                          Крымский мост. Строителям не платят зарплату!
                          И ТАК НЕ ТОЛЬКО В КРЫМУ

                          • Мышкинс 19.07 в 13:14 #
                            1

                            Поздно, Сара, пить боржоми.

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.