X

Три бронемашины пытались форсировать Керченский пролив, одна из машин заглохла и дала течь

10:57 21.07
Три бронемашины пытались форсировать Керченский пролив, одна из машин заглохла и дала течь

Скриншот

В третий раз в Крыму прошла акция «Керченский десант «Дорога мужества»: на рассвете субботы, 20 июля, три бронированных разведывательно-дозорных машины с берега Тамани направились в Крым.

Задача экипажей – форсировать Керченский пролив, как это сделали в далеком 1943 году участники Керченско-Эльтигенской десантной операции. По словам организаторов, цель акции еще раз показать насколько невыносимо тяжело было людям, когда на пределе возможностей, из последних сил они шли освобождать полуостров. 

Как пишет сайт Керчь.ФМ, посреди Керченского пролива во время форсирования в бронемашину начала поступать вода. В итоге было несколько хлопков и двигатель заглох. Бронемашину вместе с людьми взял на буксир спасательный катер.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • smile 21.07 в 11:57 #
    5.8

    ...показать, не выносимо было. А по вам тоже стреляли? Что они хотели показать, для чего? Сравнить ужас войны с летней прогулкой?

    • prezident 21.07 в 12:10 #
      4.8

      "Дебилы, бл..."

      • АЛБАНЕЦ 21.07 в 13:19 #
        4.8

        И в Керченском проливе и в Феодосийской бухте в ночь на 29 декабря 1941 года (время высадки десанта) температура воздуха была - минус 18 градусов мороза (по Цельсию), ветер, температура морской воды была - плюс 4 (четыре) градуса по Цельсию.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.