X

Ночью сгорел детский палаточный лагерь, умерла девочка, еще трое детей в коме

10:05 23.07
Ночью сгорел детский палаточный лагерь, умерла девочка, еще трое детей в коме

Фото РИА Новости

Сообщение о том, что на территории горнолыжного комплекса «Холдоми»  в палаточном городке произошел пожар поступило в Центр управления кризисных ситуация МЧС Хабаровского края около 3 часов ночи 23 июля. По прибытию первых подразделений пожарной части было установлено, что произошло возгорание палаток. Пожар локализован, почти через полтора часа полностью ликвидирован. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, ещё 6 пострадали от огня. В результате происшествия один ребёнок 2008 года рождения погиб, ещё трое получили сильные ожоги.  В Хабаровске в готовности находится вертолёт территориального центра медицины катастроф для эвакуации пострадавших в медицинские учреждения краевой столицы. 

Всего в палаточном лагере находилось 189 детей. В настоящее время они размещены в стационарном 2-этажном деревянном корпусе на территории горнолыжной базы. 

Проверяющие комиссии не давали разрешения на открытие палаточного лагеря на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, в котором в результате пожара погиб один ребенок, а еще четверо пострадали.  Об этом заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Прокуратура Хабаровского края начала проверку.

Власти Комсомольска-на-Амуре организуют помощь родственникам погибшего на пожаре в палаточном лагере на базе "Холдоми" в Хабаровском крае ребенка. Все пострадавшие дети родом из Комсомольска-на-Амуре, ближайшего к базе крупного города. Как сообщается, городские власти определяют объем помощи семьям пострадавших. Все желающие смогут выразить соболезнования и принести цветы к школе №36, где училась погибшая девочка. 

Сейчас установлено, что на третью смену в лагерь было продано 428 путевок, пишет "Интерфакс".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 23.07 в 16:25 #
    2

    Никто ничего не видел,не разрешал, а девочка погибла. Бардака становится все больше и больше. Кругом наводнения,пожары и т.д. Гибнут дети. Мне кажется во всем вина Президента,Правительства и Депутатов

    • Simorona 24.07 в 07:23 #
      0

      Однозначно, распущенные действующей властью чиновники, безнказанные, безразличные, прекрасно знали о существовании лагеря. Они только знают, как брать деньги

    • АЛБАНЕЦ 24.07 в 08:16 #
      0

      Уже третью неделю горит тайга. Только в Иркутской области одновременно 80 (восемьдесят) лесных пожаров! Над Сибирью - плотный смог. Плохо дышать. Сильный запах гари уже в Красноярске, и даже в Иркутске. Жителям нечем дышать... В Оренбургской области уже горит лес на площади 50 (пятьдесят) тысяч гектар. Всего же на данный период на территории эРэФии огнём охвачено 122 тысяч гектар леса и никто ни за что НЕ несёт ответственности! Вот такая сейчас "процветает" политика полной БЕЗнаказанности кремлёвского правительства.
      Это видео прошу переключить на полноразмерный экран------->https://www.1tv.ru/news/2019-07-21/369003-plotnyy_smog_ot_prirodnyh_pozharov_okutal_naselennye_punkty_srazu_v_pyati_rayonah_irkutskoy_oblasti

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.