X

Бывший депутат Госдумы Константин Боровой попросил политического убежища в США

10:57 24.07
Бывший депутат Госдумы Константин Боровой попросил политического убежища в США

Фото Коммерсантъ

Бывший председатель Партии экономической свободы и экс-депутат Госдумы Константин Боровой попросил политического убежища в США. Об этом он заявил в интервью «Голосу Америки». По словам политика, в России некие люди следили за его перемещениями в течение нескольких лет. Боровому рассказали, что это так называемая «установочная слежка», с помощью которой изучают расписание человека. «Если такую слежку назначили, значит вы — часть какого-то большого проекта. Это вполне может быть и убийство, уезжайте быстрее и подальше», — посоветовали ему.

В конце 2014 года Боровой «решил не испытывать судьбу» и переехал в Лос-Анджелес. «Я на всякий случай попросил политического убежища в США», — сказал он. Также политик заявил, что не сможет посещать Россию пять лет из-за рассмотрения его заявления об убежище. В США Боровой планирует заниматься бизнесом и преподаванием математики.

  • Константин Боровой является основателем Партии экономической свободы, был членом Совета по предпринимательству при президенте России. В 1994 году политик пережил покушение: его автомобиль обстреляли на 31-м километре шоссе Ярославль — Кострома. Спустя год Боровой избран депутатом Госдумы по Тушинскому одномандатному избирательному округу Москвы. После избрания Владимира Путина на пост президента России в 2000 году ушел в оппозицию.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • brainbird 24.07 в 11:15 #
    0

    «- И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат...»

    • Землянин 24.07 в 12:30 #
      0

      В последних Ваших трёх словах что-то я уж сильно сомневаюсь
      А вот слова человека , автомобиль которого уже был когда-то обстрелян, вызывают намного больше доверие . Обычно после таких случаев люди начинают ценить свою жизнь намного дороже

    • HH 24.07 в 14:39 #
      1.2

      "В конце 2014 года Боровой «решил не испытывать судьбу» и переехал в Лос-Анджелес. «Я на всякий случай попросил политического убежища в США»"
      Ну сейчас вроде 2019 год! Статья опоздала на 5 лет?

      • Землянин 24.07 в 14:55 #
        -2

        Не знаю как у кого работает мозг , но по-моему в статье нормально же написано. В конце 2014 перехал в США только жить, но всё же была возможностью бывать и в России . Но когда во время этих своих пребываний ощутил уж очень пристальное чем было раньше за собой внимание , то решил только сейчас попросить уже и политического убежища .Что означает теперь что с этого момента пошёл 5-летний отсчёт невовозможности посещения своей Родины . Ну или же до тех пор пока не закончиться эра путинизма

        • brainbird 24.07 в 15:14 #
          0

          Да что Вы. Никаких ошибок нет. Эйген Блейлер достаточно четко определил, что 5 лет это достаточный срок что бы «на всякий случай попросить политического убежища в США». И убеждать в обратном могут только «агенты врагов».

        • Мышкинс 24.07 в 16:38 #
          -1

          Я когда иду по улице оч часто ощущаю на себе чей-то пристальный взгляд.
          А чтобы они отстали, резко оборачивпюсь.
          И, как специально, никого.
          Вот они какие, изворотливые, точно следят.

          • Землянин 24.07 в 16:51 #
            0

            Если будете так и дальше продолжать сами с собой разговаривать , то возможны ещё и худшие последствия . Как говорил Горбатый Промокашке "кабаки и бабы доведут тебя до цугундера ".
            Ну а в Вашем случае скорее всего на улицу Десантников

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.