X

К не допущенным на выборы в Москве оппозиционерам пришли с обысками

13:56 25.07
К не допущенным на выборы в Москве оппозиционерам пришли с обысками

Дмитрий Гудков, фото ТАСС

У ряда независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации на выборах, прошли обыски. Другие заявили, что их вызвали на допрос в Следственный комитет. Это произошло после того, как было возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий из-за митингов и пикетов у здания Мосгоризбиркома (МГИК).

С обысками, в частности, пришли к директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивану Жданову. Следственные действия прошли у Николая Баландина и Александра Соловьева, пишет РБК.

Кроме того, обыски прошли у политика Дмитрия Гудкова. Информацию об обысках подтвердил отец политика, экс-депутат Геннадий Гудков. «У Дмитрия обыск в рамках уголовного дела, хотят найти доказательства, что он организовывал митинг, агитационные материалы и прочие подрывные материалы по 27 июля», — сказал он. По его словам, обыск проводили человек девять-десять. По словам Геннадия Гудкова, с правоохранителями приехал криминалист.

После обысков у Гудкова-младшего был составлен протокол об изъятии компьютерных дисков в связи с митингами и пикетами у МГИКа 14,15 и 18 июля, сообщается на странице политика в Twitter. По словам Гудкова, правоохранителей интересовало, есть ли у него литература или документы, связанные с подготовкой незаконных акций. 

О вызове на допрос рассказала и Юлия Галямина, член Совета депутатов Тимирязевского района.«Мне звонили из Следкома, меня завтра вызывают туда на допрос по делу о препятствовании работе избирательных комиссий. Но без повестки я туда не пойду», — заявила она.

На допрос вызвали и  юриста ФБК Любовь Соболь, которой Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах. Она заявила, что об этом ей сообщили по телефону, и приложила запись разговора. «Я знаю свои права и по ночному звонку с незнакомого номера куда-либо являться не собираюсь. Жду повестку, чтобы воспользоваться правом на адвоката», — сообщила Соболь.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании работе избиркомов, поводом для которого стали митинги и пикеты у здания Мосгоризбиркома. Протестные акции были связаны с отказом избирательных комиссий в Москве регистрировать независимых кандидатов на выборы. В избиркомах заявляли о наличии мертвых душ в подписных листах и большой доле брака. Кандидаты утверждают, что речь идет о попытке заблокировать участие в выборах оппозиционных политиков.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (24):
  • brainbird 25.07 в 14:37 #
    0

    Ох, уж эта власть. Нет бы, как во всем демократическом мире. Повязал прямо на митинге, обыскал, вытряс все и посадил. Главное не забыть назначить прокурора по расследованию вмешательства правительства СШП в выборы. А что наши бездарные чиновники делают – звонят, просят прейти дать показания, повестки шлют. В общем дурака валяют. Нет, нет у нас демократии.

    • prezident 25.07 в 15:12 #
      2

      А какая может быть демократия в феодально-криминальном государстве?

      • bychok 25.07 в 16:35 #
        0

        А можно и прямо эту нерусскую власть назвать термином: "Мафиозное государство".

        • мистраль 25.07 в 18:25 #
          1

          Да по вашему все можно. Но это там у вас- не путайте страны. Можно и бычка коровой назвать, а ..ули, гендерное равенство по типу европейского, причиндалы не имеют значения. По закону живи и нет проблем. Но вам же так неинтересно. Значит ждите к вам придут. А вот Дима Гудков скурвился, не может пережить, что не избирают, но сам виноват снюхался с навальными бычками.

          • Mitridat 26.07 в 01:58 #
            0

            Уважаемый мисраль, а что лично Вам дало #этогосударство кроме чувства гордости за какие-то заслуги других людей ?

            • мистраль 26.07 в 07:12 #
              2

              Хорошее образование, счастливое детство и возможность хорошо зарабатывать. Мне больше от государства и не надо было. С остальным сам справляюсь.

              • Mitridat 26.07 в 07:30 #
                -2

                #этогосударство к Вашему детству не имеет отношения. До 2014-го года плохо зарабатывали?

        • brainbird 25.07 в 19:23 #
          1

          В этой жуткой темноте
          Не найдешь концов нигде.
          Что не житель – то медведь.
          Говорят ему: «Ответь,

          Почему ты тыришь, гад,
          Справа, слева все подряд?»
          Говорит: «Народ такой,
          Дикий, жадный и больной.»

          Руководство у него
          здесь и там одно говно».
          Сняли шкуру с медведя -
          Американское дитя.

      • Yarmolenko101 25.07 в 18:41 #
        -1

        Смотрю я на все это , сравниваю с Германией , в 30 е сколенвстающей , и, - Спасибо хочется сказать Народу Нашему наулицахсрущему ! Если бы не братья Нашисрущие , то мало бы чем Мы сейчас от Германии той отличались , потому как немцы порядок любят !

        • Д.М.Гоцман 25.07 в 19:49 #
          2

          Да, я вижу, вам нравится alles in Ordnung. Но вы не орел. Не взлетите.

          • brainbird 25.07 в 21:56 #
            3

            Вы не поняли глубокую, сокровенную мысль. Европейцы во все времена считали Россию варварской страной. Другое дело, например, Франция.
            После того, как французский король Людовик IX был облит помоями из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: «Берегись!». Вот она настоящая цивилизация, а не наулицахсрущая Россия.

            • Mitridat 26.07 в 02:02 #
              0

              Не знаю как при Людовике IX жили граждане России. Но при Лёне дважды Ильче весь частный сектор в Фодосии ходил срать во двор на дырку и подтирался кто правдой, а кто известиями.

              • мистраль 26.07 в 07:16 #
                2

                Кстати при Людовиках во Франции мыться запрещали и бани были наказуемы. Поэтому от вони своей французы и придумали одеколоны. И это сущая правда. А под париками на головах мыши бегали.

        • Как вы можете что-либо сравнивать с Германией, которую вы совершенно не знаете и не были там не только в 30-годы, но и во все остальные.
          Сравнивайте с тем, что вам ближе, например с Румынией, с которой ваш дед воевал против Красной Армии. Наверняка он вам много чего про Румынию рассказывал.

        • мистраль 25.07 в 19:11 #
          1

          Вы, срущеуважаемый, сами-то поняли, что сказали?

        • prezident 25.07 в 21:13 #
          0

          Срущеуважаемый. Велик и богат русский язык.

          • brainbird 25.07 в 21:34 #
            1

            Respect! Да незасруще его уважухой!

            • Moscow_&_Crimea 26.07 в 20:44 #
              1

              Так перейдите на латиницу, в чем проблема?
              Избавтесь раз и на всегда от букв агрессии )
              Проявите патриотизм настоящего гражданина государства

            • POMIOCHNH 25.07 в 23:51 #
              0

              Ну хватит, успокойтесь. Не было, нет и не будет той демократии ,что вас устроит - дело в самих демократах...

              • Yarmolenko101 26.07 в 05:56 #
                0

                Так может и учредить вместо Выборов праздник Народный Холуин !? Все равно шансов избраться не больше чем при Гитлере , любовь народная не хуже чем к Гитлеру , враги все те же , друзья в Европе - итальянцы с австрийцами да турки ? Чего стесняться то ? А если кто нас фашистами обзовет , то коренное отличие от фашистов пожалуйста - Срем мы у себя под носом !

              • POMIOCHNH 26.07 в 23:41 #
                1

                В РОССИИ то как раз этой евро демократии перебор, и китайцы, поэтому так резко по всем статьям вперёд оторвались. На Украине , к сожелению, как захватили наци власть кровавым путём своей демократии так и будут они решать дела и за судей и вместо президента с полицией. Пока остальные и запад им дают себя демократизировать.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.