X

Поножовщина в Лисьей бухте

14:33 29.07
В пятницу вечером мужчина, круглый год живущий в Лисьей бухте, напал с ножом на туристов. Трое пострадали.
Поножовщина в Лисьей бухте

Фото из архива Кафы

В пятницу вечером мужчина по кличке Шериф, который последние несколько лет постоянно проживает на Эчки-Даге в компании 12 кошек, на пляже Лисьей бухты напал с ножом на компанию туристов. В результате пострадали двое мужчин и женщина. 
«Кафе» удалось поговорить с пострадавшей. 
Молодая женщина со светлыми волосами остановившимся взглядом смотрит, как купается в море её трехлетний сын. На предплечье сквозь бинтовую повязку расплывается пятно крови. Здоровой рукой женщина придерживает низ живота, будто от сильного приступа боли. Ее зовут Катей.
- Мы собирались спать, - отрешенно рассказывает она, еще явно не справившись с шоком от произошедшего. - Шериф подошел, спросил, можно ли с нами посидеть. Я ему ответила, что с нами не нужно сидеть, мы сейчас спать ложимся. Тут у него что-то пересчелкнуло, и он полез драться. Ребята его скрутили, он стал просить, чтобы его отпустили, что он всё понял. Его отпустили, и он вдруг говорит: «А сейчас будет резня!» Бросился на меня, ребята меня защищали! Если бы не они, он бы меня убил! Это нормально? Ваню порезал, один человек в реанимации! Мы за 2 минуты все были в крови! Я только сейчас волосы отмыла! Говорят, Шериф был под чем-то, может, под дурманом».

Соседи пострадавших рассказали, что в соседней палатке жила  женщина с медицинским образованием, по-видимому хирург. У неё были с собой нужные инструменты, и она оказала первую помощь пострадавшим, наложила швы.

Если восстановить порядок событий пятницы и субботы, то началось всё с того, что Шериф, взяв с собой рыжего четырехмесячного котёнка, спустился из своего жилища на пляж, попутно обстоятельно беседуя с туристами на стоянках и на роднике. На берегу он на какое-то время сидел в кафе «Маленький Гоа». Вечером он сначала попытался устроить драку с одной компанией, потом подошел к палаткам на пляже и устроил резню. После этого бросился бежать, бросив по дороге котёнка.

Котенка на следующее утро приютили туристы. Ночью приехал вызванный наряд милиции. Утром следователь в сопровождении оперативных сотрудников и егеря приехали на машине на верхний родник и отправились искать пристанище Шерифа. Егерь Роман рассказал, что это уже не первый инцидент с Шерифом, что зимой он бегал с косой за семейной парой, и вообще у него справка имеется. Через час оперативники сказали, что Шерифа нашли и арестовали. Около полудня субботы его увезли. 


Но несмотря на то, что преступник арестован, у туристов всё равно читается страх в глазах: «Вот так ночью и в туалет не выйти, когда такие люди по Бухте ходят!» 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.6 +
Комментарии (35):
  • KEWE 29.07 в 17:28 #
    3.5

    У Шерифа есть справка о том что он НЕ опасен для окружающих, или наоборот? Куда смотрит миграционная служба, а так же лица ответственные за правопорядок на данной территории?
    Одичалый человек несет опасность обществу (может его покусал дикий зверь и у него бешенство), как и ДИКИЙ туризм в местах для этого неприспособленных.

    Отдыхая "дикарем" нужно быть готовым и к "диким" нравам: кто сильнее, тот и ПРАВ (закон природы).
    И нечего в таких случаях на кого-то жаловаться.

    • kiprey 29.07 в 21:58 #
      1

      То ли дело в культурном севастопольском кабаке...

      • KEWE 29.07 в 22:10 #
        1

        В кабаке легче встретить врача, чем в палатке на "диком пляже", так что парням еще повезло с соседями, а иначе ... "русская рулетка" (хотя некоторым и нравится экстрим, мол все люди - братья, но как бывает, в семье не без урода).

        • kiprey 29.07 в 23:14 #
          2

          Ну, одного избитого (правда, не порезанного) я и сам когда-то зашивал (правда, в Тихой, а не в Лисьей).
          А дикость людей, она пропорциональна доступности местности. Наверху, на яйлах и водоразделах, я таких уродов не встречал, не добираются они туда.
          Вернее, раньше не добирались. Нынче-то, с джЫпами да квадроциклами, не то, что давеча...

    • Георгий С. 29.07 в 17:55 #
      0.3

      Сумасшедший бомж.

      • Отличная новость, превосходная новость!

        Вот прочитает её среднестатистический руссо-туристо и подумает, куда бы лучше съездить в отпуск в Крым или Бердянск, Одессу, Железный порт. И разумеется, выберет Бердянск с Одессой и Железным портом, и правильно сделает!

        • Yarmolenko101 29.07 в 20:07 #
          0.1

          Еще Суворов , когда в Хунте подрабатывал , то после подавления Крестьянских ополченцев говорил , что "Пуля - дура " .

          • BC 29.07 в 23:12 #
            0.2

            Не иначе как заговор!

            • OpuoH 30.07 в 00:38 #
              0.8

              Это вряд ли. Вряд ли тому, кто в здравом уме захочется в Одессу. Как бы это печально ни было. Зашёл на unian.net в тему последних новостей Одессы, а там кроме Зеленского и заарештованного танкера чудо-заголовки в новостях: "В Одессе неоплативший чек 19-летний парень устроил стрельбу возле ресторана", "На Одесщине пенсионер изнасиловал 9-летнего мальчика", "Пьяные «отдыхающие» побили полицейских на Французском бульваре в Одессе", "В Одесской области задержан запорожский педофил". Особенно впечатляет новость от 22.07.2019: "В Одесской области из-за боевых стрельб на два дня закроют часть популярных пляжей". Ну и куда там отдыхать, если из-за стрельб пляжи закрывают? Вообще говоря, мне категорически жаль пострадавшую и я желаю ей скорейшего выздоровления и впредь везения во встречных. Но с другой стороны... Все эти педофилы, насильники, сумасшедшие и бандиты в летний сезон где должны быть? Вокруг пансионатов со спец охраной и наблюдением или на диких пляжах? "Дикому" отдыху в палатках, на удалении от населённых пунктов всегда был и будет сопутствовать риск встречи со злоумышленником или неадекватным человеком. "Дикий" отдых сам по себе неадекватен. И как-то странно удивляться соседствующим и соответствующим соседям. Да, иногда и вполне вменяемых, разумных и даже образованных людей иногда, что называется, клинит. И они избирают себе такой вариант отдыха. Толи им в жизни не хватает острых впечатлений, толи появляются какие-то другие настроения, связанные с идеей самоуничтожения. Бывает и такое, слышал. Но в целом - люди желают найти себе впечатлений и находят. Вот и здешняя пострадавшая тоже нашла. И из-за этих желаний кто-нибудь непременно попадает в реанимацию.

              • Игорь Руднев 30.07 в 01:54 #
                3

                Только совсем недавно у нас бабушку один насильник задушил, приставалы фотографы побили отдыхающего , детей в санатории отравили , терминалы раскурочили и ограбили , стрелок стрелял по людям ,сын извесного юриста убил человека только за то что он махнул его жене, которая была за рулём. Да и даже сам сенатор Арашуков у нас оказывается не только дебил , но ещё и убийца. Очень скоро и Кадырова вся поднаготная грязь вскроется как и многих прочих спрятавшихся в своих пансионатах и дворцах со спецохраной
                И неужели жившие в советское время уже подзабыли какой была Одесса,Ростов(и другие города) криминальными в наше время и какими они были всегда ? Незря же ведь в народе поговорка сложилась : Одесса мама , Ростов папа

            • Седой человек 29.07 в 22:47 #
              4

              Могу с полной ответственностью сказать, что еще с десяток таких как Шериф у нас каждый день ходят по Феодосии. И только вопрос времени кто следующий из этих психопатов отличится. Если он просто кого то изобьет, мы об этом и не узнаем. Мало того они абсолютно реально имеют справки с психушки. Полиция их знает в лицо т.к эти уроды периодически побивают свою родню престарелую, но мер не принимается ни каких. И о Шерифе знали. ТАК КТО ЖЕ ВИНОВАТ В ПРОИЗОШЕДШЕМ? Видимо неосторожные туристы или доктор оказавшая первую помощь.

              • Etta 30.07 в 00:23 #
                1

                Виноват тот, кто развязал Шерифа. Проспался бы до утра, и всё закончилось бы благополучно.
                На берегу там полно таких окурышей. Дети травы, дурманное племя, белладонщики.

                • Mitridat 31.07 в 02:29 #
                  0

                  трава не вызывает агрессию, это алкоголь скорей

              • Michael_koktebel 30.07 в 02:14 #
                0.1

                Это вообще пердец. Некий чел с зеленки , настучал в бубен и намахал пером перед другии представителями той-же "зеленки", где селятся люди с соответствующим мировоззрением и отношением к "системе". Теперь мы наблюдаем попытку внесистемного сообщества интегрироваться в систему, с целью получить защиту от, так ненавидимой системой полиции.
                Иначе говоря, точнее по коктебельски ; алкошня и наркошня с лиски не поделила дозу и ея последствия на расплавленный и безвольный моЦг, теперь распространяя эти последствия ввиде очередной социальной драмы. При этом перестав отдавать себе отчет, что к социуму данная категория относится пренебрежительно.

                • sunsun 31.07 в 01:34 #
                  0

                  В статье упоминается, что стоянка Шерифа находится возле верхнего родника. Вы лялякаете не разбираясь в вопросе или привираете для красного словца?

                • Simorona 30.07 в 06:46 #
                  3.9

                  Я уже здесь устраивала плач Ярославны по Лиське, и опять скажу: я всех этих бездельников с другим мировоззрением ненавижу за то, что засидели как мухи мою любимую бухту, с ребёнком не могу прийти, противно. Желаю, чтобы из всех сель смыла в море нах

                  • Harry 30.07 в 07:03 #
                    0

                    поддерживаю!

                    • abyrvalg 30.07 в 10:22 #
                      5.2

                      Чтобы с ножом бегали Сталин и Андропов? Сам-то уже готов в минус 50 олово добывать на Магадане?

                      • просто человек 30.07 в 12:56 #
                        4.3

                        " У нас каждый хочет Сталина для соседа. " ( В. Шендерович )

                      • Игорь Руднев 30.07 в 14:18 #
                        1.1

                        Сначала научитесь мразь от людей отличать , чтобы потом также множество невиинных наших учёных, врачей, военных не пострадало . Да и самому, чтобы потом не быть расстреляным оказавшись очередным ежовым, берией или ягодой .


                        • Than 30.07 в 21:03 #
                          -0.3

                          Т.н. фото уже приелись. Придумайте что нибудь другое.

                          • OpuoH 31.07 в 15:09 #
                            0

                            Зачем же другое? Очень любопытный коллаж. Лангемак, как работник одного и того же с Королёвым заведения, где Королёв в то время занимал более высокое положение, дал показания против того же Королёва, и в том числе. По этому "доносу"-показаниям и Королёву срок назначили. Обвинение строилось в том числе и на том факте, что при разработке вооружений были потрачены серьёзные суммы денег без всякого положительного результата.
                            Королёва, впрочем, не расстреляли, а Лангемака расстреляли. Нет достоверных свидетельств о том, что Королёв, как Лангемак кого-то за собой по доносу "потянул". Но осуждён Королёв, судя по опубликованным документам, всё же не за то, что против него наплёл Лангемак, а по причинам пламенной борьбы с троцкизмом тех времён и растратой большой суммы денег. Между прочим, предвоенная борьба с троцкизмом мало чем отличается от борьбы с "коммуняками" конца прошлого столетия и начала этого.

                      • Мышкинс 30.07 в 14:40 #
                        -1

                        Современные евростандарты не предусматривают лечение психов, алкоголиков и нарчиков без их личного согласия.
                        Исключение в случае угрозы жизни, здоровью окружающего общества.
                        Поэтому, хотели в европу, терпите.

                        • Игорь Руднев 30.07 в 15:13 #
                          0

                          Так вот в чём дело ! Оказывается 5 лет назад крымчане зря референдум свой затеяли ? НЕ ХОТЕЛИ ВМЕСТЕ С УКРАИНОЙ , А ХОТЕЛИ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ В ЕВРОПУ ?
                          И теперь обманутым Москвой лохам нужно терпеть оказывается не российкие , а всё равно европейские законы и нормы ?

                          • viddiv 30.07 в 22:13 #
                            0

                            А что по вашему в России не могут существовать европейские нормы? И для этого обязательно быть с Украиной?

                            • sunsun 31.07 в 01:32 #
                              0

                              не стоит разводить демагогию.
                              Поножовщина в Лиске -- история из параллельной реальности. Давно там не был и думал, стало спокойнее учитывая, что людей меньше стало.

                              • kiprey 31.07 в 15:51 #
                                0

                                С чего ж стало меньше, коли туда автомобильную колею накатали?

                                • sunsun 31.07 в 16:45 #
                                  2

                                  Вы что то путаете, там всегда была дорога мимо отстойников и татары, что держат шалманы её восстанавливали.

                            • POMIOCHNH 31.07 в 23:40 #
                              -2.3

                              Украина эти последние годы ,к сожалению, образчик блаженного идиотизма. Народ в подавляющем большинстве страдает...

                              • АЛБАНЕЦ 31.07 в 23:56 #
                                2.3

                                Уважаемый PROMIOCHNH.
                                Вот только не советую Вам переключаться на УкраЇну, УкраЇна по над УСЕ !

                                • POMIOCHNH 02.08 в 23:34 #
                                  0

                                  Да, да , конечно, вариант Deutschland uber Alles! Не надо давать мне советы . Совет могу принять, если вижу что советчик мудр, старше меня по возрасту и обладает большим жизненным опытом. Ничего подобного не наблюдается. Или Вы тут подменяете модератора, указывая мне что делать. А говоря о РОССИИ и о СССР, где мы с вами родились когда-то ,доказывать их историческую значимость не надо. Весь мир это помнит и знает. И не пытайтесь их обливать грязью.

                          • kiprey 31.07 в 18:11 #
                            0

                            Я помню эту дорогу, в Лисью обычно шел из Щебетовки через Ёжика, на эту дорогу и выходил. Но давно, по тогдашней дороге легковой непросто было проехать. Мне казалось, что с тех пор дорогу грейдером выровняли. Или это просто больше джЫпов стало?

                            • Mitridat 31.07 в 19:15 #
                              0

                              можно было проехать и раньше, дорога выглядела страшно, но обычная легковушка запросто проезжала (если только не сразу после дождя)

                            • POMIOCHNH 31.07 в 23:33 #
                              -1

                              Если б этого со справкой пару раз отметелили без свидетелей, чтоб месяц кровью харкал ,он и не подумал бы тогда нападать даже и на женщин.

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.