X

Названо число россиян с перспективой остаться без работы

07:45 05.08
Источники: Lenta.ru
Названо число россиян с перспективой остаться без работы

Названо число россиян с перспективой остаться без работы

В России к 2030 году могут остаться без работы 15 миллионов человек. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

По его словам, исчезновение в России профессий, не требующих квалификации, таких как продавцы, охранники и водители, связано с наступлением четвертой промышленной революции. Основная ее черта заключается в том, что люди начинают относиться к работе не как к необходимости, а как к творчеству, отметил Шеин.

В то же время люди, занятые в сфере услуг, будут уже не нужны. «Мы видим, как в магазинах вместо продавцов ставят аппараты и продукты можно купить по QR-коду», — заявил Шеин.

Ранее в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» сообщили, что массовые профессии будут заменены цифровыми сервисами, поскольку существует тенденция замещения элементов монотонного умственного труда алгоритмами. Ректор Ярослав Кузьминов подчеркнул, что уже сейчас большинство фирм отказываются от услуг бухгалтера, менее востребованной становится и профессия почтальона. С вероятностью 90 процентов через десять лет исчезнут такие профессии, как охранник, технический переводчик,  продавец, пояснил он.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • solomon 05.08 в 11:19 #
    1

    Чем больше безработных, тем меньше безропотных.

    • brainbird 05.08 в 11:41 #
      1

      Нет броду QR-коду,
      Разрушим станки, фабрики, заводы.
      Охранник ты мой друг,
      Без тебя ренегаты растащат все вокруг.
      Не нужен нам интеллект машин.
      Пахать на кобыле достоин любой гражданин.
      Мы любим Неда Лудда,
      С плакатами на улицу, сдохни компьютерная паскуда.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.