X

В Феодосии закрыты два пляжа

07:49 06.08
Постановлением территориального отдела Роспотребнадзора закрыта деятельность двух пляжей городского округа в связи с анализами воды, сообщил руководитель отдела муниципального контроля Игорь Соколов.
В Феодосии закрыты  два пляжа

Фото из открытых источников

В свою очередь руководитель отдела по курортам и туризму Елена Кондратенко добавила, что закрытие пляжей связано с пробами воды, которые были взяты на этих  пляжах.

- В настоящий момент пляжи закрыты. В зависимости от  того, какие анализы будут далее, по ним будут приняты меры, - сообщила она.

За разъяснениями «Кафа» обратилась к руководителю территориального отдела Роспотребнадзора Феодосии Василию Мизину. По его словам, речь идет о пляже «Полькин» в Коктебеле, а также о пляже «Ультима» в Феодосии.

Как сообщил Мизин, напряженная ситуация на этих пляжах складывается уже не первый день. В непосредственной близости к ним проходят ливневые канализации, из которых не всегда вытекает только вода.

- Мы озабочены этим вопросам и держим его на постоянном контроле. По началу пробы воды имели недостаточные отклонения, и мы писали письма администрации и пользователям пляжей о том, что необходимо выявить, откуда в ливневую канализацию идут стоки. Но как только анализ воды показал превышение допустимой нормы в несколько раз, мы приняли решение закрыть эти пляжи. Кроме того, имеет место и антропогенная нагрузка, есть большая разница, купается в море 40 человек, или тысяча. К счастью, море наш союзник и прекрасный антисептик, море помогает нам и очищает себя. Поэтому пляжи закрыты на период, пока вода не придет в норму. Уже сегодня мы будем снова брать пробы воды на этих пляжах, а также на соседних пляжах, чтобы понять, в какую сторону движется процесс. Если пробы воды придут в норму, постановление о закрытии пляжей мы отменим, - сообщил Василий Васильевич.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.57 +
Комментарии (6):
  • Andrew83745 07.08 в 12:07 #
    0

    Радует что беспокоятся. А то бывает что полностью забивают на людей, и какая разница что там с той водой, купайтесь сколько хотите.

    • Andrew83745 07.08 в 12:07 #
      0

      Радует что беспокоятся. А то бывает что полностью забивают на людей, и какая разница что там с той водой, купайтесь сколько хотите.

      • Harry 07.08 в 12:16 #
        0

        радует.

        • kiprey 07.08 в 12:24 #
          0

          Как-то не радуют поводы для радости

          • faretti 07.08 в 14:09 #
            0

            Эксперты старой закалки работают не из-под палки!

            • albatros1947 08.08 в 06:31 #
              0

              Почему-то,если что не так,власти с неохотой сообщают об этом. А,где это пляж "Ультима"?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.