X

Россияне назвали главными семейными нуждами питание, одежду и жилье

09:40 07.08
Россияне назвали главными семейными нуждами питание, одежду и жилье

Россияне назвали главными семейными нуждами питание, одежду и жилье

Жителям России для "нормальной жизни" нужно, чтобы хватало денег на оплату жилья, питание, одежду, медицину и лекарства, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

Опрошенным предлагалось ответить на вопрос: на какие семейные нужды должно хватать денег такой семье, как ваша, чтобы жить нормально?. В первую тройку ответов вошли краткосрочные траты: на полноценное и качественное питание (77%), оплату жилья (62%) и одежду и обувь (55%)".

Аналогичный опрос проводился в декабре 2017 года, иерархия основных семейных нужд за два года существенно не изменилась. Так, респонденты чуть чаще стали называть оплату ЖКХ и лечение, покупку лекарств (51%). По мнению социологов, эти статьи расходов могли стать менее доступными для части населения. Как отмечается, эти изменения соотносятся с данными о проблемах, которые более всего тревожат россиян. Так, в 2018 году выросла доля тех, кто жаловался на недоступность многих видов медицинского обслуживания.

При этом досуг и развлечения оказались почти в самом конце статей расходов, нужных россиянам для "нормальной жизни": об их необходимости заявили лишь 6% опрошенных. "Отказываться от досуга - это норма для значительной части населения. Неудивительно, что среднестатистический житель России

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yuri_kv3 07.08 в 10:51 #
    1

    А как же духовные ценности? Им, получатся, места совсем нет? Что-то не вяжется с утверждением о высокодуховности, моральности, приверженности семейным ценностям,... Хотя это всего лишь слова, а результаты опроса - факт. Прискорбно. На дворе шел 21-й век...

    • tyu 07.08 в 13:05 #
      0

      Вот именно - 21й, а духовность осталась в 20-м.

    • solomon 07.08 в 13:39 #
      0

      Всеобщие законы семейной жизни:
      Красивая девушка Х её ум Х её доступность = величина постоянная.
      Тупой муж + тупая жена = мать-героиня.
      Тупой муж + умная жена = нормальная семья.
      Умный муж + тупая жена = мать-одиночка.
      Умный муж + умная жена = лёгкий флирт.

      • Yuri_kv3 07.08 в 14:22 #
        0

        По моему скромному мнению, приведенная формула есть частный случай. В том смысле что в ней еще должен присутствовать корректирующий коэффициент возраста (в приведенном варианте он равен 1, поэтому пропущен).
        В свете же результатов исследований переменную "ум" можно исключить из расчетов, так как верхом нормальной жизни является сытый сон в оплаченном жилье в одетом виде и при обуви с чувством удовлетворения что в аптечке что-то есть

      • Семейные нужды?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.