X

В Крыму канализация в море вытекала через повреждённую 16 лет назад трубу

09:42 07.08
Источники: Крыминформ
В Крыму канализация в море вытекала через повреждённую 16 лет назад трубу

Фото со страницы Развожаева в Instagram

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев опубликовал в своем аккаунте в Instagram фотографии поврежденного выпуска канализации на глубине 35 метров в акватории Черного моря. По его словам, трубу еще 16 лет назад зацепил тральщик, и эта проблема с тех пор не решалась.

«Прорыв образовался еще в 2003 году из-за того, что трубу зацепил тральщик. Данная проблема не решалась 16 лет. После того, как я увидел снимки со спутника, поручил специалистам провести обследование с помощью водолазов, они сделали видеосъемку этого участка. Теперь мы четко понимаем, что на расстоянии 750 метров от уреза моря на глубине 35 метров произошел излом стальной трубы со смещением оси», – написал Развожаев.

По его словам, уже подготовлена вся техническая документация для проведения ремонта глубоководного коллектора в Голубой бухте. Сейчас она проходит проверку в экспертизе.

Развожаев пообещал завершить ремонт 16 августа, «если погода не помешает». Сами работы начнутся 7 августа.

Во вторник, 6 августа, пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщила, что пробы воды на пяти пляжах Севастополя – «Мыс Хрустальный», «Городской», «Мраморный», «Парк Победы», «Омега» – не соответствуют требованиям санитарных правил. Сейчас они временно закрыты для купания. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • kiprey 07.08 в 12:27 #
    -0.4

    А он там тралил, тральщик?

    • albatros1947 08.08 в 06:36 #
      0

      Что в Севастополе вообще нигде нельзя купаться?

      • Simorona 08.08 в 06:39 #
        0

        Что там делает канализационная труба? Куда она выводит стоки?

        • kiprey 08.08 в 09:00 #
          0

          Наверное, в глубины, где и так сероводород

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.