X

В Крыму появится железнодорожный экспресс

13:27 09.08
Источники: Крыминформ
В Крыму появится железнодорожный экспресс

Фото из открытых источников

Железнодорожный экспресс от аэропорта Симферополь до курортных городов намерены построить в Крыму. Об этом сегодня на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма в Республике Крым под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы с Ольгой Юрьевной обсудили ряд вопросов, связанных с тем, чтобы по аналогии с Москвой разработать предложение по реализации программы экспресса железнодорожного. От аэропорта Симферополь во все туристические направления. Проработаем совместно. Договорились рабочую группу создать», – информировал Аксёнов.

Голодец в свою очередь оценила туристическую привлекательность полуострова.

«То, что делается в Крыму, дает конкретные и ощутимые результаты. Число туристов выросло на 11% по сравнению с прошлым годом. В Крыму уже отдохнули 4 млн туристов. Есть очень интересные моменты. Так, из общего числа прибывших в Крым 58% человек приехали через Крымский мост. Это еще раз подчеркивает важность развития магистральной инфраструктуры, которая обеспечивает доступность курортов Крыма», – сказала вице-премьер правительства РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • cafa 09.08 в 16:42 #
    -0.4

    А водителей фур считаете за туристов? Нет этих 4 млн отдыхающих.

  • kiprey 09.08 в 16:44 #
    2.6

    Непременно в Судак и в Ялту.

    • fabb 09.08 в 18:51 #
      0

      Интересно, где либо опубликована методика подсчета этих самых туристов и сроков их пребывания? Движуха то есть, но живут по 2-3 дня еще и жратву везут свою.

      • prezident 09.08 в 18:58 #
        0

        И в Феодосию через Джанкой.

        • 8788 09.08 в 22:31 #
          0

          Не было бы санкций - поезд назывался бы "гиперлупа" и строил бы его Илон Маскович.
          Очередная невезуха.

          • quasar 09.08 в 22:47 #
            -1

            Скоростной поезд из аэропорта на Феодосию планировался давно. Согласовано даже движение через аэропорт из Севастополя на Евпаторию и Феодосию. Теперь планируется, что даже багаж на самолёт будут принимать непосредственно в Феодосии. Планы грандиозные!

            • quasar 10.08 в 13:51 #
              -1

              Эта новость очень позитивна и потому,что скупость подачи компенсируется словами "аэроэкспресс". Это значит, что скоростные поезда будут ходить круглосуточно и достаточно интенсивно, чтобы люди планировали поездки к своему рейсу и чтобы перехватить у автотранспорта основной поток пассажиров.Кроме того, он предполагает безостановочный маршрут от Феодосии до аэропорта, минуя остановку,скажем,в Белогорске!

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.