X

Власти Крыма потребуют от Украины воду из Днепра

08:01 13.08
Власти Крыма потребуют от Украины воду из Днепра

Так выглядит северо-крымский канал сегодня

Крымское руководство намерено обратиться к российским властям с просьбой начать переговоры с Киевом по пропуску на полуостров вод реки Днепр,  рассказал представитель республики при президенте Георгий Мурадов.  По его словам, украинские власти нарушают международное право пользования стоками международных рек, передает «РИА Новости».

В апреле 2014 года Украина прекратила поставку в Крым по Северо-Крымскому каналу днепровской воды, которая ранее обеспечивала до 90% потребностей полуострова. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек рассказал «Известиям», что преодолеть водную блокаду полуострова в полной мере не удалось. Тем не менее, по его словам, негативный эффект от нее не стоит переоценивать. Депутат отметил, что «полуостров сейчас не умирает от жажды».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • cafa 13.08 в 11:22 #
    1

    Крым не имеет никакого права что-то требовать от Украины. Украина перекрыла не русло Днепра, а канал. Пусть Россия перекрывает Днепр на Валдае. Украине воды хватит от притоков Днепра. В Украине ответили, что ни воду, ни свет давать Крыму не будет. Константинов же заявлял, что вода в Днепре заражена и Крыму она не нужна.

    • Drakk 13.08 в 19:09 #
      0

      Я вас разочарую, скорее всего это прощупывание , ожидание ответной реакции в новом правительстве. А в реале никто ничего не будет брать даже если предложат. А электричество мы и сами уже можем в украину поставлять. Недорого. Дешевле чем в самой украине. примерно 500-600 мегаватт.

    • mr.chonkin 13.08 в 18:24 #
      0

      Шо, уже?!

      • Drakk 13.08 в 19:06 #
        1

        Ни в коем случае нельзя брать оттуда воду. Они же ее моментально отравят. Забыли как ЛЭП взрывали? Они же не спят - мечтают избавиться от Крымчан по максимуму. Люди не нужны - нужна территория.

        • Eugen 13.08 в 20:10 #
          0

          Это Вы о Путине с Шойгу? Вот им точно население Крыма вроде как и лишнее:(

          • Д.М.Гоцман 13.08 в 21:07 #
            0

            За время незалежности население Украины уменьшилось на 10 милионов человек. Это официальнло. А неофициально ( почему и перепись не проводится) на территории проживает 30-35 милионов. Вообще такой убыли небыло даже после войны. Заботятся очень хорошо.

            • Eugen 13.08 в 22:10 #
              0

              Опять Вы об Украине. Разговор же о Крыме ведётся:(

              • Mitridat 13.08 в 22:45 #
                1

                Прошу напомнить какой сейчас госдолг в США.

                • cafa 14.08 в 09:19 #
                  0

                  А в России пишут, что население всего 90 миллионов. По всем расчетам. Так что смотрите за своей страной. По-моему, пусть хоть 20 миллионов останется в Украине, но они будут за свою страну, а не за соседку северную. Чем больше поклонников уедет из Украины, тем лучше доя страны.

            • Севастополь
              Крым
              ЮФО
              Россия
              Донбасс
              Украина
              Мир


              В Ялте День города прошел без флагов России
              11.08.2019 13:58
              10 августа Ялта праздновала День города. Ялтинские общественники заметили, что на праздновании напрочь отсутствовали флаги России - их не использовали в оформлении сцены, не было флагов и у собравшихся на концерте зрителей. Но большинство жителей и гостей города больше возмущены праздничным фейерверком, который продлился около минуты, сообщают "Новости Крыма".

              • cafa 14.08 в 09:21 #
                0

                А зачем эти флаги нужны на День города? И для многих это флаг не их страны.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.