X

В Ялте полиция задержала с поличным при получении взяток чиновников администрации

09:27 14.08
В Ялте полиция задержала с поличным при получении взяток чиновников администрации

Фото из открытых источников

В Ялте сотрудники полиции задокументировали факты коррупции в земельной сфере со стороны должностных лиц горадминистрации. Об эом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Ялте пресечена противоправная деятельность должностных лиц администрации Ялты, которые через посредников получали денежные средства в качестве взяток за непривлечение к ответственности нарушителей земельного законодательства. Оперативниками задержан с поличным начальник одного из отделов Управления земельного и градостроительного контроля Администрации г. Ялта. Мужчина подозревается в том, что, действуя по предварительному сговору с должностными лицами Департамента муниципального контроля Администрации г. Ялта, получил взятку в размере 400 тыс. руб. за незаконные действия по невзысканию восстановительной стоимости удаленных зеленых насаждений на земельном участке, расположенном в Ялте", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий с поличным задержаны еще двое мужчин, которые, действуя группой лиц по предварительному сговору, выступили в качестве посредников при передаче взятки в размере 220 тыс. руб. должностным лицам Департамента муниципального контроля Администрации г. Ялта. Деньги передавались в обмен на непривлечение к ответственности за выявленные нарушения земельного законодательства, правил благоустройства и торговли на торговом объекте, расположенном в пгт. Форос.

"Материалы и доказательственная база сотрудниками полиции переданы в Следственный отдел по Ялте ГСУ СК России по Республике Крым. В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), в отношении посредников – частью 3 ст. 291-1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Росси по г.Ялте просят граждан, в отношении которых имели место факты вымогательства взятки должностными лицами Департамента муниципального контроля администрации г.Ялты, обращаться по тел. +7 (978) 780-79-57, анонимность гарантируется", – подытожили в республиканском МВД.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 14.08 в 10:05 #
    0

    На всех крымских форумах народ твердит об украинском наследии в верхах. Вот как тут быть - ведь 97% процентов в 14 году позиционировало себя исконно-посконно-кондовым русским. А по прошествии пятилетки вдруг выясняется, что украинский менталитет всё-таки преобладает. Как это понять?:(

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.