X

Пилотов, посадивших в поле самолёт рейса Москва – Симферополь, представят к награде, – Кремль

14:35 15.08
Пилотов, посадивших в поле самолёт рейса Москва – Симферополь, представят к награде, – Кремль

Фото из открытых источников

В Кремле назвали героями лётчиков, посадивших лайнер А-321 в поле из-за отказа двигателей, сообщает НСН. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, он выразил благодарность пилотам, сохранившим жизни пассажирам рейса.

«Пассажиры самолёта и члены экипажа остались живы, желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-лётчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолёт», — сказал Песков.

Добавим, также он сообщил, что в Кремле намерены представить к награде пилотов. Как отмечается, в кратчайшие сроки будут улажены формальные вопросы подписания соответствующих документов и награды вручат авиаторам.

Напомним, судно вылетело утром из московского аэропорта "Жуковский" и направлялось в Симферополь. После отказа двигателей из-за попадания в них птиц пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку в поле. Судно садилось с убранными шасси, экипаж отключил сломанные двигатели, чтобы не допустить возгорания. Позже стало известно, что за медицинской помощью обратилось 55 пассажиров самолёта, в их числе 17 детей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Д.М.Гоцман 15.08 в 20:57 #
    -0.4

    сусіди их уже на миротворец занесли.

    • Egor- 15.08 в 21:09 #
      1

      Сусид, ты б не ...

    • Kim Vetrov 16.08 в 10:46 #
      0

      И давно ли этот частный сайт является для Вас таким "авторитетным", чтобы обращать на него столь пристальное внимание и позиционировать его с государством, называя при этом его ещё и "сусідами" ?
      Эти виртуальные "сусіди" и своих же таких "сусідов" на свой сайт заносят и что с того ? Даже Трампа туда внесли

    • Egor- 15.08 в 21:08 #
      1

      Даже не представляю, как это сложно. Молодцы.

      • Mitridat 16.08 в 07:02 #
        0

        пилоты, наверное, предпочли бы благодарность получить в долларах сшп

        • Yarmolenko101 16.08 в 08:03 #
          2

          Умный все таки Мужик был Никита Сергеевич (не Михалков) ! И не только тем что кукурузу высаживал ! В пшеницу , или репу тяжелый с полными баками самолет точно не посадишь . А тут - минимум двухметровая амортизационная подушка ! Пилоты - Молодцы ! Если бы шасси выпускали , то в любом случае обломками пробили бы обшивку , а там и до пожара мгновенье ... Спасибо Никите Сергеевичу и Пилотам ! Ну а чайки , что помойками подмосковными заведуют , и в двигатели попали , тут уж как говорится ; " Чайка - Чайке глаз не выклюет" .

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.