X

В Коктебеле пройдет экосубботник

09:15 21.08
В субботу, 24 августа, в рамках ежегодного международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party состоится экологическая акция в виде забега, в ходе которого гости фестиваля, волонтеры и местные жители будут собирать мусор в самых популярных туристических местах Коктебеля. Об этом сообщили организаторы на станице фестиваля в Facebook.
В Коктебеле пройдет экосубботник

Фото facebook.com

- Экологическая акция, призванная привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды, пройдет на Koktebel Jazz Party третий год подряд, но впервые – в стремительно набирающем популярность формате плоггинга, - пояснили организаторы.

Как позже уточнила глава Коктебельской администрации Валентина Прохоренко, экосубботник пройдет, в том числе, и на территории Тихой Бухты. Начало в 08:00. Сбор – у комплекса «Lexx».

Справка: Плоггинг – экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. Плоггинг набирает популярность, поскольку сочетает в себе одновременно физическую активность и заботу об окружающей среде. За счет того, что в процессе постоянно приходиться наклоняться, поднимать мусор и снова бежать дальше, плоггинг представляет собой более разнообразные тренировки по сравнению с обычными пробежками.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • biolog 21.08 в 14:57 #
    2

    Следует ли из этой заметки, что местные власти не справляются с уборкой мусора?

    • abyrvalg 21.08 в 16:23 #
      0

      Скорее, образование хронически не справляется с объяснением даже такой простейшей вещи, как отсутствие дворников за пределами городов - если испортить пейзаж своим мусором, то этого не поправит никто, кроме вот таких энтузиастов или самой природы, со временем.

    • Etta 21.08 в 22:24 #
      2

      За уборку Тихой бухты отвечает Управление особо охраняемых территорий.
      За это они получают бюджетные деньги и плюс деньги от их бизнеса в Тихой бухте: катера и гидроциклы в природоохранной зоне, бананы, лежаки, поддоны и места для палаток.
      Поэтому смешно, что Киселев собирается убирать уже убранное.
      Убирать надо побережье Мертвой бухты, холм Юнге, побережье от джаз фестиваля на восток.
      Только аккуратно. Запах какашек зашкаливает.

      • avk 22.08 в 20:22 #
        -1

        Ну товарищ на камеру поднимет пару мусоринок. Пусть попиарится.

      • Kitaec 22.08 в 08:52 #
        0

        типа экосубботник - бесплатная подготовка территории к киселевской джазтусовке...

        • Sergey Karpov 22.08 в 12:07 #
          -1

          В Коктебеле нужно объявить субботник по уборке незаконно построенных в водоохранной зоне шалманов и "гостиниц". Киселёва за рычаги бульдозера и вперёд, под звуки джаза и рэпа:)

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.