X

"Бархатный сезон": синоптики прогнозируют теплый сентябрь в Крыму

16:02 21.08
"Бархатный сезон": синоптики прогнозируют теплый сентябрь в Крыму

Фото из открытых источников

Как следует из предварительного прогноза российского гидрометцентра на первый месяц осени, на европейской территории страны средняя температура сентября ожидается выше нормы.

При этом для каждой климатической зоны норма своя.

Например, для Москвы, как пояснил "Российской газете" заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды гидрометцентра РФ Владимир Тищенко, сентябрьская норма - это плюс 18 градусов днем и плюс 14 ночью в начале месяца и плюс 9 днем, плюс 4 ночью - в конце. Но в этом году в сентябре в столице может быть теплее обычного.

Также теплее, чем обычно, может оказаться сентябрь и на азиатской территории страны - от Урала до Дальнего Востока. Температуры выше нормы прогнозируются на крайнем севере Урала, в Сибири, Якутии, на Чукотке, на Камчатке, в Забайкалье.

Холоднее, чем обычно, сентябрь ожидается на Алтае.

На большей части юга европейской территории страны количество осадков прогнозируется меньше средних многолетних значений.

При этом в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края количество осадков будет в пределах нормы.

Сентябрь обещает порадовать и отдыхающих. Так, в Крыму, например, в начале месяца, в "бархатный сезон", дневная температура будет в пределах 22−27 градусов (временами до плюс 30), а в конце месяца - плюс 19−24 градуса.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 21.08 в 17:15 #
    0

    А по поводу ротовируса ничего не говорят? А то даже в Новостях Крыма (!) предупреждают, что лучше бы в "водах" Крыма не купаться... Инфекционные больницы, говорит эколог, забиты... Не только в Феодосии:(

    • Не знаю какой там сезон будет в сентябре, в Крыму. А вот в масковии уже сейчас сезон явно удался!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.