X

К запуску поездов по Крымскому мосту в Севастополе обновили вокзал

11:01 23.08
Источники: Объектив
К запуску поездов по Крымскому мосту в Севастополе обновили вокзал

Фото sev.gov.ru

Движение поездов по Крымскому мосту будет запущено до конца текущего года, как и планировалось.

Работы идут по графику, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время рабочей поездки в Севастополь.

По данным "Крымской железной дороги" (КЖД), железнодорожное сообщение должно стартовать 9-10 декабря, продажа билетов - в октябре. 17 августа глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что темпы работ на железнодорожной части моста позволяют рассчитывать на запуск поездов раньше обозначенного срока.

"Все движется по графику. Железнодорожную транспортную систему Крыма и Севастополя замыкать с остальной частью России намечали в конце этого года - это будет сделано", - сказал Дитрих.

Он уточнил, что в пятницу прибыл на полуостров, чтобы "проинспектировать готовность" железной дороги. По словам Дитриха, пока "довольно сложно сказать", кто будет оператором железнодорожных перевозок по мосту.

Дитрих также сообщил, что вокзал Севастополя обновлен "на отлично" и готов к приему поездов. 

"Сейчас посмотрели вокзал в Севастополе, и могу сказать, что коллеги интенсивно поработали, чтобы вокзал выглядел таким, как сейчас: восстановили помещения, отделку, полностью заменили оконные конструкции, дверные проемы. Вокзал сегодня выглядит, я считаю, на твердую "пятерку" и сегодня уже радует жителей Севастополя, принимает пригородные поезда. Соответственно, все работает", - сказал Дитрих.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев уточнил, что местные власти, в свою очередь, проработают транспортную логистику внутри города, чтобы пассажирам поездов было удобно попадать на вокзал и выезжать с него.

В городе рассчитывают, что пассажиропоток на вокзале будет большим.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • feodosia1 23.08 в 13:09 #
    0

    Селостопыль красит вокзал,это вообще никому неинтересно даже самим селостопыльцам,а остальным Крымчанам интереснее будут цены на рынке и комуналку,а Селостопыльский вокзал интересен бомжам и наркоманам селостопыльцам больше никому...

  • cafa 23.08 в 17:19 #
    3

    Вряд ли будет большой наплыв пассажиров. Довоенного уровня никогда не будет уже.

    • Старый ватник 23.08 в 18:53 #
      0.6

      Не будет, не будет! Конечно, не будет!
      Блажен, кто верует.

      • feogeo 23.08 в 20:07 #
        0.6

        Довоенного - это какого : до 1914 года или 1941 ?

        • avk 24.08 в 08:25 #
          3.6

          Конечно не будет. А зачем, тут без жд полная ... Кстати, вы и все эсперды твердили что нет и не будет энергомоста, моста и вообще ничего не будет.

        • 8788 23.08 в 17:45 #
          1.6

          " Смирись и откроется истина ".

          • а в Феодоське =с поезда на "барабульку"!а запах!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.