X

60% россиян предпочитают не ходить к врачам: проще лечиться по интернету

11:05 23.08
60% россиян предпочитают не ходить к врачам: проще лечиться по интернету

60% россиян предпочитают не ходить к врачам: проще лечиться по интернету

Каждый пятый россиянин избегает медиков, а 60 процентов предпочитают не ходить к врачам, а сами подбирают себе лекарства при болезни. Это следует из результатов опроса портала «Здоровье Mail.ru», с которыми ознакомился ТАСС.

В поликлиники при плохом самочувствии обращаются менее трети россиян (28 процентов), а 31 процент респондентов как минимум один раз обращались к знахарям и целителям. 74 процента опрошенных ходят к врачам только при странных симптомах и тяжелом состоянии. Девять процентов добавляют к назначенным врачам курсам лечения народные средства, а пять процентов лечатся исключительно гомеопатией, биологически активными добавками и народными рецептами. Самое популярное направление — это фитотерапия или траволечение, к ней прибегают 22 процента. Продуктами пчеловодства лечатся 14 процентов, мануальной терапией — 7 процентов, еще столько же — гомеопатией.

В июле стало известно, что продажи гомеопатических средств в России падают третий год подряд. Эксперты считают, что спрос на гомеопатию сократился из-за влияния врачей и ученых. В 2017 году комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук (РАН) раскритиковала гомеопатию и назвала ее принципы противоречащими научно обоснованной медицине.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 23.08 в 12:12 #
    1

    Ещё проще лечиться по телевизору, у Малышевой:(

      • vlad22 24.08 в 08:41 #
        1

        – Доктор, как мне это вылечить?
        – Сейчас загуглю.
        – А может я сам?
        – Вот давайте не будем самолечением заниматься…

        • СССР-овские врачи самые надежные и уже как вымирающий вид. Нынешние врачи вообще не пойми куда деваются. Они вроде есть,а на деле- пропажа века. Медучреждения выпускают из года в год массу врачей. Куда пропадают? Или это такие бестолковые, что бояться выйти "в люди", или уходят в семейный клановый бизнес, или еще где-то, но в первых 2-х случаях "горе врачи" и правда пусть валят из медицины. Остается, что спасение пациента- дело рук самого пациента.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.