X

США объявили о новых санкциях против России

06:58 24.08
США объявили о новых санкциях против России

США объявили о новых санкциях против России

Государственный департамент США объявил о внедрении второго пакета антироссийских санкций по делу об отравлении Скрипалей. Санкции вступят в силу 26 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральный реестр США. В начале месяца сообщалось, что российское посольство в Вашингтоне увидело в принятии новых санкций «пренебрежительное отношение США к принципу презумпции невиновности».

2 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета ограничительных мер против России, включающих в себя запрет на предоставление нерублевых кредитов правительству РФ. Причиной для новых санкций американская сторона назвала то, что Москва не предоставила гарантий неповторения ситуации со Скрипалями.

  • Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Специалисты выяснили, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву. Россия продолжает отрицать причастность к произошедшему.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • 8788 24.08 в 14:51 #
    1.6

    Я тоже хочу объявить санкции против России публикацией фотографии памятника Т.Г.Шевченко в селостопыле, радуясь тихо наслаждайтесь.

    • Мойша 24.08 в 15:47 #
      2

      Об что то сильно ударились головой?

    • prezident 24.08 в 23:23 #
      0

      Новые санкции направлены в этот раз против Правительства РФ.
      Чего уже только не наделал Крым животворящий.

      • Старый ватник 26.08 в 21:28 #
        0

        Бедное Правительство РФ! Теперь оно точно повесится!

      • solomon 26.08 в 15:01 #
        1

        Российскому Правительству следует дать симметричный ответ и принять контрсанкции, которые ещё больше осложнят жизнь простых россиян.

        • Старый ватник 26.08 в 21:31 #
          0

          Обязательно! Так исделают! И еще больше осложнят жизнь не только простых, но и сложных россиян.

        • Eugen 26.08 в 16:16 #
          1

          Это раньше какие-то "симметричные" российские контрсанкции были. Теперь правительство молча и терпеливо сносит все эти "издевательства" и предлагает разделить бремя с населением. Ну, и конечно же потерпеть. Правда, эти санкции населения не касаются...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.