X

А голуби и ныне там… (фоторепортаж)

09:03 24.08
Не прошло и нескольких дней с того момента, когда феодосийская администрация отчитывалась об изъятии на городской набережной десятка декоративных голубей, как белоснежные птицы вновь гордо восседают на прежнем месте – на памятном знаке «Феодосия – Кронштадт».
А голуби и ныне там…

А голуби и ныне там…

А голуби и ныне там…

А голуби и ныне там…

А голуби и ныне там…

Фото facebook.com/kpa.feoadm

А голуби и ныне там…

Фото facebook.com/kpa.feoadm

А голуби и ныне там…

Фото facebook.com/kpa.feoadm

А голуби и ныне там…

Фото facebook.com/kpa.feoadm

А голуби и ныне там…

Фото facebook.com/kpa.feoadm

А голуби и ныне там…

Фото facebook.com/kpa.feoadm

Вернее сказать, корреспонденты «Кафы» зафиксировали факт их наличия через несколько дней. На самом деле, вполне вероятно, что «голубятники» появились на набережной уже через несколько часов. Именно такое впечатление складывается, когда на личном опыте не раз сталкивался с их наглым, а местами и агрессивным поведением. Откуда такое чувство безнаказанности и вседозволенности – непонятно. Их по-прежнему не пугают ни штрафы, ни официальные запреты в виде развешенных по городу объявлений, ни систематические рейды, ни даже заявления по этому поводу Главы Крыма.

Хотя последнее, конечно, должно больше пугать феодосийских чиновников и местные надзорные органы. Именно они, по информации Сергея Аксенова, должны нести ответственность за этот вид правонарушения.

- Принцип простой: на место выезжает рабочая группа, которая производит фото- и видеофиксацию, подтверждая наличие людей с животными на пляжах и т.д. Как только эти данные подтверждаются, лично вношу представление на увольнение должностного лица, отвечающего за территорию, на которой замечено нарушение. Оправдания в духе «заболел» или «не видел» не принимаются, равно как и другие попытки избежать ответственности, - заявил не так давно Глава Крыма.

Кстати, процедуры по изъятию голубей у фотоживодеров проходят не только в Феодосии. Как сообщила на своей странице в Facebook глава Коктебельской администрации Валентина Прохоренко, 22 августа специалисты изъяли в поселке семь декоративных голубей и шиншиллу.

- В настоящее время находимся в Коктебельском отделении полиции в связи с задержанием фотоживодеров на набережной поселка. Животные находились в замученном состоянии в грязных тесных коробках. Неделю назад сотрудники Коктебельской администрации составили протокол об административном правонарушении в отношении данных нарушителей, которые обещали более не предоставлять фотоуслуги на набережной Коктебеля. Изъятые животные будут доставлены в зоопарк, - сообщила В. Прохоренко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • mawrodaki 24.08 в 09:15 #
    0

    так и живем

    • вован 24.08 в 09:41 #
      5

      К октябрю сами исчезнут)

      • Eugen 24.08 в 10:18 #
        7

        Голуби как символ уже стали, как символ недееспособности всех органов власти.

        • faretti 24.08 в 16:20 #
          2

          Только власть диктатуры пролетариата решит эту проблему! А? Агнесса Ивановна?!

        • sherbuha 24.08 в 13:41 #
          0

          Вы не поверите, но мне нравится история с Феодосийскими голубями на набережной! О чем же ещё писать, как не о голубях!

          • 8788 24.08 в 14:39 #
            0

            Надо будет им, голубям горемычным, колбаски принести, украинской, сырокопчёной, мелкорубленной, пусть попробуют, а то они в неволе света белого не видят.

            • vlad22 24.08 в 19:03 #
              1

              Признайтесь, вам голубь в голову насрал или на голову?

              • 8788 24.08 в 23:16 #
                1

                Засиделись, по клавиатуре устали глупо стучать, вы бы сходили, подышали скверным воздухом хоть какая то польза будет.

            • В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину: расстреливать пассажиров- безбилетников в трамваях.
              Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвящённый жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах...
              И с тех пор в Германии все ездят только с билетами.

              • KEWE 24.08 в 17:31 #
                2

                А я давно говорил, говорю и буду говорит, что только Маузер может навести в стране порядок, хоть с голубями, хоть в какой либо другой сфере деятельности нарушающей закон.
                Но ...
                В таком случае будет очень трудно некоторым должностным лицам не выполнять свои должностные обязанности, а в стране буквально напряженка с руководящими кадрами, которых апосля мужского разговора с Маузером в руках, может в разы поубавиться.
                Хорошо ли это, кто знает?

                P.S.
                В России до 1917 года была разрешена свободная продажа огнестрельного оружия.

                • prezident 24.08 в 22:44 #
                  -2

                  Расстрел" граждан Германии в МИРНОЕ время за проезд без билета в берлинском трамвае - это неумная обывательская легенда, которая не выдерживает никакой критики.
                  В Германии 1930-х годов действовало в качестве общегосударственного уголовного кодекса Германское уголовное уложение 1871 года. Само собой разумеется, в нём не было и не могло быть статьи, предусматривающей "расстрел за безбилетный проезд".
                  Кроме этого, согласно Уголовно-процессуальному кодексу 1877 г было абсолютно невозможно оформить ордер на арест гражданина Германии за безбилетный проезд и тем более без суда и следствия "расстрелять" его за ничтожное административное нарушение.
                  В октябре 1942 года в условиях военного времени 8 солдат немецкой охранной роты совершили коллективное открытое неповиновение вышестоящему начальнику и отказались выполнять приказ о расстреле группы евреев из Белостока. Чины из СС вознамерились этих 8 солдат подвести под расстрел, однако, немецкий военно-полевой суд отказался вообще принимать дело к производству, сославшись на то, что в уголовном законодательстве Германии попросту НЕ существует какой-либо статьи, по которой можно судить военнослужащих за отказ расстреливать мирных невооружённых людей.
                  В конце концов этих 8 солдат даже не отправили на передовую: они были просто откомандированы из полевой охранной роты, действовавшей в Польше, на службу в караульную роту по охране военных грузов в Гамбургском порту.

                  • Прикиньте, до сих пор ездят с билетами. И передают это из уст в уста своим детям.
                    Народу нужен кнут, т.к. пряниками уже зажрались.

                  • Michail Svetlov 24.08 в 17:48 #
                    3

                    Те самые гобули, которых недавно "изъяли"? В следующий раз надо их отдать янычарам на углу Горбачёва Айвазовского, - говорят, из них отличная шаурма получается.

                    • Than 24.08 в 19:28 #
                      1

                      Те самые голуби, которых недавно "изъяли"?
                      =====
                      Вещественные доказательства, однако.
                      https://www.youtube.com/watch?v=JL9cp4_TwQg

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.