X

Первый день открытой программы фестиваля "Таврида-Арт" в Крыму собрал более 30 тыс. человек (видео)

10:43 24.08
Источники: ТАСС Вести.Ру
Первый день открытой программы фестиваля "Таврида-Арт" в Крыму собрал более 30 тыс. человек (видео)

Скриншот

Скриншот

В пятницу, 23 августа, в бухте Капсель под Судаком стартовали мероприятия открытой культурной программы фестиваля творческих сообществ "Таврида-Арт". Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, в первый день фестиваль принял более 30 тысяч зрителей.

"На проходящем в Республике Крым фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт» начались мероприятия открытой культурной программы. Их зрителями стали свыше 30 тысяч крымчан и гостей региона. Сотрудники полиции обеспечивают общественный порядок на мероприятиях, нарушений правопорядка не зарегистрировано", – говорится в сообщении республиканского МВД.

Вечером в бухту Капсель под алыми парусами зашел трёхмачтовый бриг "Херсонес". Это символическое событие. ведь 23 августа родился Александр Грин — автор, пожалуй, самой романтической книги о любви.

 

Первый в России фестиваль творческих сообществ "Таврида-Арт" проходит в Крыму 20-26 августа. Он собрал на одной площадке свыше 50 тыс. человек, среди которых 4,5 тыс. молодых деятелей культуры из 85 регионов России и других стран. "Таврида-Арт" позиционируют как "фестиваль фестивалей": за дни основной программы пройдет 834 культурных события - от театрального и литературного фестивалей до авиашоу и концертов звезд рока, рэпа и поп-музыки.

Для участников, которым от 18 до 35 лет, работают восемь арт-кварталов: "Таврида-Арт", посвященный художественному искусству, дизайну, стрит-арту, скульптуре и архитектуре, "Таврида народная" - для фольклора, промыслов, "Таврида музыка", "Таврида кино&театр", "Таврида танцы", "Таврида КВН", "Таврида лайф" для любителей здорового образа жизни, "Таврида добро" - для тех, кто помогает сохранению исторического и культурного наследия страны. Запланированы около 60 кастингов для кино и телепроектов, шоу и различных программ.

Форум молодых деятелей культуры и искусства "Таврида" проводится в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября) и фестиваль творческих сообществ "Таврида-Арт". Ведется капитальное строительство стационарного образовательного центра "Арт-резиденция "Таврида", которое планируется завершить в 2022 году. Организатором форума "Таврида" является автономная некоммерческая организация "Центр развития культурных инициатив".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • 8788 24.08 в 15:44 #
    0

    М-да, РоксоланкаТудей написала: туристов в Крыму нет.

    • Moscow_&_Crimea 25.08 в 16:55 #
      0

      КРАСИВО !

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.