X

В Феодосии кандидат в депутаты совершил наезд на члена теризбиркома

09:19 29.08
Начало рабочей недели члена феодосийской территориальной избирательной комиссии Павла Сахновского омрачилось неприятным инцидентом. 26 августа во дворе здания городской администрации на него совершил наезд автомобиль, за рулем которого находился советник главы городской администрации и, по совместительству, кандидат в депутаты в местный горсовет Александр Князев. Теперь П. Сахновский намерен добиваться снятия кандидатуры А. Князева с грядущих выборов.
В Феодосии кандидат в депутаты совершил наезд на члена теризбиркома

В Феодосии кандидат в депутаты совершил наезд на члена теризбиркома

В редакцию «Кафы» обратился член феодосийской территориальной избирательной комиссии П. Сахновский, который сообщил, совершенный на него наезд является умышленным и напрямую связан с его профессиональной деятельностью как в ТИК, так и МУП «Ранок», где он состоит в должности заместителя директора по правовым вопросам. Дело в том, что в связи с грядущей реорганизацией предприятия, в течение последних пары месяцев его и еще нескольких сотрудников пытается уволить с занимаемых должностей городская администрация.

- На протяжении пяти лет я работаю в избирательной комиссии и участвую в организации выборов всех уровней. Основное мое место работы – МУП «Ранок». Произошедший вчера инцидент я связываю с тем, что с конца июня 2019 года в отношении меня, как сотрудника предприятия, начались со стороны администрации неправомерные действия, связанные с желанием сократить меня и еще нескольких человек с занимаемых должностей. Но, по закону, реорганизация не является основанием для сокращения людей. Я обратился в прокуратуру, которая, по результатам проверки, постановила, что письма администрации не являются руководством к действию по сокращению людей. Что касается лично моего увольнения, то по этому поводу я обратился еще и в суд. Отмечу, что реорганизации никто не препятствует, мы зацепились именно за кадровый вопрос (сейчас под сокращение предлагается девять человек), - рассказал предысторию П. Сахновский, которая, по его словам, напрямую связана с наездом на него во дворе администрации.

Он также подчеркнул, что до этого дня, с советником главы администрации Князевым ни разу плотно не пересекался ни по работе, ни как-то еще, и конфликтов с ним не имел.

- 26 августа днем я шел в теризбирком. Зашел во двор администрации через ворота на Земской, прошел через арку и прошел мимо А. Князева, абсолютно никак не задевая ни его, ни его собеседника, с которым на тот момент у него был диалог. Вслед я услышал со стороны Князева в свой адрес обвинения в том, что я якобы по городу распространяю сведения о том, что он состоит в какой-то организованной преступной группе. Тут уже я не мог не отреагировать и подошел к Князеву с намерением разобраться в сложившейся ситуации. В свое время я работал в исполкоме, сейчас работаю в избирательной комиссии, меня знают в городе, поэтому, вполне естественно, мой имидж и авторитет могут пострадать. Тогда я еще не знал, что может пострадать и мое здоровье. На мои вопросы о том, от кого вообще пошла такая информация в отношении меня, Князев не стал отвечать и сел в свою машину. Я же развернулся и пошел, как и намеревался, в теризбирком. Слышу – завелся мотор, а затем и звуки приближающего за моей спиной автомобиля. Тропинка узкая. Как водитель должен поступить? Пропустить пешехода, у которого в этом случае приоритет в движении. Я развернулся лицом к нему, но автомобиль, как ехал, так и продолжал ехать на меня до тех пор, пока не прижал мою ногу. Пытаясь его остановить, я положил руку на капот и спросил: «Ты что делаешь? Ты что, задавить меня хочешь?». Потом полиция зафиксировала эти мои отпечатки на пыльном капоте, как еще одно доказательство факта случившегося. В тот момент я принял решение, что никуда не уйду и вызову правоохранительные органы, - сообщил член теризбиркома.

Далее, по словам П. Сахновского, на место прибыли и сотрудники полиции, и ДПС, взяли объяснения и вынесли по факту наезда определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

- Я считаю, что Князев преднамеренно совершил попытку причинения вреда моему здоровью. Я подал соответствующее заявление в феодосийскую прокуратуру о воспрепятствовании работы члена территориальной избирательной комиссии, совмещенное с причинением насильственных действий. Убежден, что делу должен быть дан ход и хочу дать делу огласку, потому что считаю, что за свои действия Князев должен быть наказан. Это вопиющий факт. Такой человек не должен и не может быть кандидатом в депутаты городского совета, - заключил Павел Витальевич, подчеркнув, что использует все законные методы для снятия кандидатуры Князева с избирательной гонки и привлечения его к ответственности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 3.42 +
Комментарии (30):
  • abyrvalg 29.08 в 09:39 #
    6.6

    Ох уж эти драмы уездного городка N.

    • SAZBER 29.08 в 10:14 #
      2.1

      Присосались к чужому имуществу не отодрать. Как вы поступали с людьми так и с вами поступят- закон бумеранга...

      • Eugen 29.08 в 11:08 #
        5

        Пауки в банке... Где уж тут городскими проблемами заниматься:(

        • вован 29.08 в 11:09 #
          1

          И они опять навязываются чтоб их выбрали.
          Одни и те же морды(

          • solomon 29.08 в 11:34 #
            5.6

            Вот если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.

          • matveev giorgi 29.08 в 11:30 #
            1

            Встретились два "достойных" чиновника! Один другого стоит...

            • Игорь Руднев 29.08 в 12:02 #
              11.1

              ЕСЛИ ХОТИТЕ И ДАЛЬШЕ ЕЗДИТЬ В ГРЯЗНЫХ,ПЫЛЬНЫХ И РАЗБИТЫХ МАРШРУТКАХ,СМОТРЕТЬ НА ТО КАК УМЕНЬШАЮТСЯ ТЕРРИТОРИИ ПЛЯЖЕЙ И ВОЗНИКАЮТ НА НИХ САМОВОЛЬНЫЕ СТРОЕНИЯ , ЗАТЯГИВАЮТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛ И ДЕТСАДИКОВ, ПРОВОДЯТСЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ РЕМОНТЫ ДОРОГ , ШКОЛ И ПРОЧИХ ОБЪЕКТОВ , РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА ПРИ РЕСТАВРАЦИИ МУЗЕЕВ, А ТАКЖЕ ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ ДЕНЬГИ НЕ ОСВАИВАЮТСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ И ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО В МОСКВУ , ТО ГОЛОСУЙТЕ И ДАЛЬШЕ ЗА вот этих членов партии "ЕДИМ РОССИЮ" :

              Александр Князев- советник Главы администрации города , бывший член ПАРТИИ РЕГИОНОВ, за время правления которой и происходило запустение в Крыму и его разворовывание .
              Кандидаты в депутаты по единому избирательному округу от партии "ЕДИМ РОССИЮ" :

              Рэм Киселёв, Эдуард Пянковский, Татьяна Голуб, Анжела Сердюкова, Сергей Форостян, Александра Чеснокова, Вячеслав Мусаев, Максим Онищенко, Виктор Михайлов и Наталья Гуменная.

              Кандидаты в депутаты по одномандатным избирательным округам от ПАРТИИ "ЕДИМ РОССИЮ":

              Руслан Сатановский, Любовь Росинская, Алексей Большунов, Владимир Титаренко, Сергей Геращенко, Александр Князев, Виктор Антилогов, Дмитрий Давыдов, Александр Бормотов, Иван Козырев, Юрий Кокин, Сельвер Аблаев, Маргарита Шпитальная и Максим Чернопятов.



                • sunsun 29.08 в 20:52 #
                  2

                  вообще потешно канеш. В то время как Москвабаде едросовцы идут на выборы в качестве лже-самовыдвиженцев избегая партийного клейма, для Крыма решили оставить предыдущую стратегию, рассчитывая что поодержка едра у биомассы ещё не скатилась. Но самое потешное -- это верить в то что горожане что то выбирают, кек, кого пустить к кормушке поближе из стаи.

                • Simorona 29.08 в 12:44 #
                  4.3

                  Поддерживаю! Если вы уважаете себя, то не будете голосовать за партию, которая поддержала повышение пенсионного возраста. Ну, а если вы терпилы - голосуйте за тех, кто из года в год баллотируется от ЕР.
                  Единственный, действительно хороший человек - Алексей Большунов. Зуб даю. Жаль, что он от ЕР...

                  • Буревестник 29.08 в 17:55 #
                    1

                    Значит был хороший до того как продался.

                    • эйлер 30.08 в 08:28 #
                      1

                      Это тип который держит развлекалку "Знаниум". Знаем его, редкостный барыга, еще и без зуба теперь останетесь. Мошенник, дурит людей на всяком фуфле, обдирает как липку!

                      • Simorona 30.08 в 08:56 #
                        -1

                        Есть доказательства? А я его знаю со стороны человека доброго, неравнодушного, порядочного. Могу ошибаться, конечно. Зуб не жалко.

                        • sunsun 30.08 в 11:19 #
                          0

                          как то вы так про его бизнес, как про точку общепита, а ведь весьма вдохновляющее дело, где то на уровне анти-кафе и квест-румов, хотя отзывы на гугл-картах какие то странные, детям вроде ок, он не потолок, да и вообще, там пытают или удивляют?

                          • эйлер 01.09 в 00:28 #
                            1

                            Паря хитрец, втюхивает под разным соусом разное дерьмо! Работяг кидал, мастеров на раз два, сейчас эти мастера у нас в Коктебеле на Набережной работают. Крысенок в шкурке ЕдРосовской!

                            • sunsun 02.09 в 22:56 #
                              0

                              а едросовская шкура не крысиная?

                      • Kocmoc 29.08 в 12:59 #
                        0

                        • ...в отделе "Что случилось за день" нонпарелью было напе-
                          чатано:

                          Попал под лошадь
                          Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974
                          гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом.

                          - Это извозчик отделался легким испугом, а не я, ворчливо заметил О.
                          Бендер. - Идиоты.

                          • mawrodaki 29.08 в 13:35 #
                            2

                            что такое советник? на зарплате или как это..

                            • Eugen 29.08 в 13:51 #
                              3

                              За долю малую "решала"...

                              • FeoTa 29.08 в 18:24 #
                                0

                                Советник, как и помощники, в штате администрации, т. е. на зарплате. Еще и с премией.

                                • *фея* 29.08 в 18:26 #
                                  0

                                  да на зарплате и немаленькой.

                                • fabb 29.08 в 15:00 #
                                  0

                                  С большой вероятностью на автомобиле работал видеорегистратор, да и камеры наблюдения в этом месте должны быть. Было бы правильным обнародовать видеозапись инцидента.

                                  • Xiom 29.08 в 15:38 #
                                    1

                                    ну, это кошмар, товарищи! С ума посходили что ли?

                                    • Yarmolenko101 29.08 в 17:26 #
                                      0

                                      Откат там никто не совершил ? Тоже было бы интересно !

                                      • Буревестник 29.08 в 17:58 #
                                        5

                                        едросы совсем страх потеряли после того как украли у нас старость.

                                        • эйлер 01.09 в 00:31 #
                                          1

                                          Сахновский расскажет еще не одну такую "утиную историю" с Титом, Князь дело сделал в борьбе с рыночной мафией, уже только за это за него можно проголосовать! Уверен, что Сахно, Тит и Евстратий вскоре могут Князя в темное время суток еще не так озадачить, лишь бы у кормушки удержаться!

                                          • Старый состав шайки накатил на новый состав. Шуму -то шуму наделали, а завтра в десна расцелуются.

                                            • Старый состав шайки накатил на новый состав. Шуму -то шуму наделали, а завтра в десна расцелуются.

                                              • Serg06 02.09 в 11:03 #
                                                0

                                                Это разве наезд. Вот в 90-ые был "наезд"!

                                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.