X

ОГИБДД по Феодосии информирует

11:37 01.09
Сотрудники ГИБДД обращают внимание: дети готовятся идти в школу, позаботьтесь об их безопасности!
ОГИБДД по Феодосии информирует

ОГИБДД по Феодосии информирует

Начало сентября – это период, когда дети после летних каникул, возвращаются в школу, а некоторые - в первый раз сядут за школьную парту. Начинается новый учебный год и число участников дорожного движения на улицах городов пополнится школьниками, направляющимися в свои учебные заведения.

Одна из основных задач Госавтоинспекции - сделать так, чтобы по дороге от дома до школы с детьми не случилось беды. Для школьников наступает непростая пора, им предстоит войти в трудовой ритм жизни и возобновить в памяти забытые правила безопасности на дороге.

Дети - особые участники дорожного движения, у которых отсутствует ощущение опасности вблизи проезжей части, как правило, они рассеяны и отвлечены при прогулке по улице. Родители должны вместе с ними вспомнить базовые принципы поведения рядом с дорогой.

Уважаемые водители! Транспортные средства - это объект повышенной опасности, и вы должны понимать степень своей ответственности не только за свою жизнь, но и за безопасность пассажиров и пешеходов! Бывают случаи, когда водители сами не пристегиваются ремнями безопасности и разрешают это делать детям, перевозят малышей без специальных удерживающих устройств. Именно эти на первый взгляд мелочи и формальности могут серьезно повлиять на Вашу судьбу и на судьбу Ваших детей.

Уважаемые родители, покажите ребенку самый безопасный путь от дома до школы и обратно! Напоминание детям о правилах поведения на дороге - это проявление вашей любви и заботы!

Уважаемые маленькие участники дорожного движения! Прислушайтесь к нашим советам:

- строго соблюдайте правила дорожного движения Российской Федерации;

- будьте внимательны и осторожны за порогом дома и школы;

- свою храбрость и ловкость показывайте в спортивном зале и на закрытых площадках, но ни в коем случае не на дороге!

Следование советам Госавтоинспекторов позволит снизить уровень детского травматизма. Ведь одна ошибка может стать трагедией. Если мы вместе осознаем, что безопасность детей находится в наших руках, то человеческих трагедий на дорогах будет намного меньше.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • ibsv 02.09 в 12:14 #
    0

    Похоже сотрудники ОГИБДД, мышей не ловят или начальнику на все начхать.
    Являюсь туристом и приезжая в Феодосию она для меня становится домом родным за который хочется переживать и заботится.
    Случилось следующее! Гуляя в прошлую пятницу по улице Генерала Горбачева, туристическая улица, обратил внимание на дорожные знаки 3.27 "Остановка запрещена", запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак и которые были натыканы на улицы при пересечении ул. Карла Маркса и ниже к морю.
    По улице стаяли как всегда в нарушение правил машины среди которых стояла машина с водителем в кабине, светло синего цвета с отделанным капотом шпаклевкой под покраску в которой сидели два человека девушка и мужчина разговаривая третий подошол все они чеченской внешности. Подойдя к ним я сделал замечание указав на то что над ними висит знак стоянка запрещена. На что услышал в ответ мол дядя не лезь не твое дело, я понял что ребята из деревни и прав у них нет да и с машиной похоже проблема, может быть в розыске. Решил отойти от них пройдя к отделению ген банк услышал весьма неприятные громкие слова это чеченцы на машине догнали как неадекваты похоже с тюремным прошлым и пройти мимо такого не могли. Им же сделали замечание, чем в прочем должны заниматся сотруднику ОГИБДД и чем они не занимаются отдав это на откуп бизнесменам, стали орать тюремным жаргоном. Я не стал реогировать, но меня как туриста это задело и вот решил написать заметку что бы такое не повторилось или пресекались на корню.
    Сегодня узнал о том, что в 2018году у бизнесменов из Чечни были большие планы на Феодосию привлечения жителей города к законам шариата, что у них похоже не получилось, но ообещали вернутся, а пока кр...и слезами заставить всех плакать.
    Хотелосль бы попрасить сотрудников полиции пресекать такое и сотрудников ОГИБДД по Феодосии и Крыму занятся своими прямыми обязаностями и выполнять российское законодательство, а не требовать денег с водителей автобусов на что они жалуются и за то что те иногда нарушают правила дорожного движения что при нашй жизни очень сложно, но можно делать.

    • Eugen 02.09 в 12:24 #
      0

      350 раз ха-ха:) Мы уже привыкли:) Это у вас, в Саратове где-нибудь, можно чего-то требовать. У нас - не можно. У нас по другому. Птичников сейчас пытаются угомонить:)

      • ibsv 02.09 в 13:53 #
        0

        У нас, где нибудь в Саратове их пытаются угомонить. Стрельба на свадьбе и перекрытие дорог гостями свадеб. Раньше этого как грязи, а сейчас криминальная хроника поутихли не слышно не видно.

        • albatros1947 02.09 в 14:20 #
          0

          Все это результат деятельности Президента, Правительства, "Единой России". Опять заблокируют,но молчать сил уже нет.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.