X

Треть россиян допустили вероятность политических протестных акций

08:17 03.09
Треть россиян допустили вероятность политических протестных акций

Фото из открытых источников

 Вероятность проведения протестных акций в форме митингов или забастовок с требованиями политического характера допускают около трети населения РФ (30%), свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс". При этом, по данным социологов, лично участвовать в политических протестах готовы 20% опрошенных.

Исследование также показало, что 34% россиян допускают вероятность проведения протестных акций с требованиями социально-экономического характера, в частности, против падения уровня жизни. О готовности участвовать в таких протестах заявили 27% респондентов.

Согласно результатам опроса, большинство россиян считают маловероятными политические (65%) и экономические (62%) протесты. При этом 76% респондентов исключили свое участие в акциях с политическими требованиями, а в социально-экономических протестах - 68% участников исследования.

Опрос проведен 22 - 28 августа 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Правильно они (треть россиян) это допустили!
    Уверен, что они пришли к такому заключению сделав соответствующие выводы на основе знаний.

    Но, если бы опрос проводил Росстат, таких россиян было бы не треть, а всего пару десятков из 86 миллионов.

    Итак, шановние гаспада и мадамы, вельможные пановэ, трижды романтические херры (герры) и фрау, любi друзi, товарищи, братье и сестры! Все на протестные акции, хватит сидеть за мониторами щтаны протирать. Хотите изменить свою жизнь - протестуйте! Сразу и колбасу завезут съедобную и пенсии-зарплаты увеличат втрое, а то и в пятеро, вторую смену отменят в школах.

    Протестуйте, драгоценные мои, и вас услышат...

    • smile 03.09 в 20:09 #
      1

      да нам бы только чтобы перестали воровать, да миллиарды по квартирам наличными не возможно было хранить мусарам. Да чтобы уровень образования подняли до уровня, когда детки чиновников, депутатов всяких не на запад учиться отправляли, а к нам ехали. Ага, и чтобы Кабзоны всякие не в Израиле лечились а у нас медицину подняли. Ну и пенсам, чтобы на отдых за границей ВСЕМ хватало.

    • И чтобы вам это всё на подносе преподнесли, а вы бы в хате с краю будете отсиживались, да путевки в Израиль и прочую заграницу ожидали. С такой философией у вас никогда и ничего не будет.
      Правильно делают те, которые вас обворовывают, вы это по праву заслужили.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.