X

Жилищное фиаско

12:30 03.09
В начале августа администрация Феодосии объявила конкурс на приобретение двух квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Жилищное фиаско

Жилищное фиаско

8 августа администрация города Феодосии объявила аукцион на приобретение двух квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Администрация готова потратить на это 2,8 млн руб.

В конкурсной документации значится диапазон площади жилья в 25-33 кв метра. Такой норматив действительно установлен Законом Республики Крым для жилых помещений, передаваемых нуждающимся гражданам данной категории по договору найма. По условиям, квартира должна быть однокомнатной, в пятиэтажном доме и находиться в 10-15 минутной шаговой доступности к инфраструктуре города. Увы, аукцион признан не состоявшимся, поскольку истек срок подачи заявок и, в целом, никто не изъявил желания участвовать в аукционе.

Вопрос обеспечения жильем всегда стоит остро, это связано, в первую очередь, с большими финансовыми затратами. Поэтому, иногда, следует налаживать взаимовыгодные соглашения с коммерческими структурами. Так, в конце 2016 года администрация Феодосии заключила инвестиционное соглашение на строительство жилого комплекса возле стадиона им. В.А. Шайдерова. После сдачи первой очереди, в прошлом году, городу было передано семь квартир, а по завершении строительства всего комплекса будет передано еще 19. В общей сумме город получит 26 квартир общей площадью 1300 кв. метров.

К большому сожалению, это инвестиционное соглашение не позволило даже частично решить жилищные проблемы детей-сирот. Путем несложных математических подсчетов можно установить, что средняя площадь переданных квартир около 50 кв. метров, что определенно выше установленной законом нормы.

Городской администрации придется решать эту проблему, потому что количество официально зарегистрированных детей, оставшихся без попечения родителей, на территории полуострова перевалило четырехтысячный рубеж. К тому же, по поручению Главы государства, из федерального бюджета на эти цели будет выделено почти два миллиарда рублей.

 

Василий Курочкин

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Kitaec 03.09 в 14:26 #
    0

    да и дом там нифига не пятиэтажный!...

    • F1Team 04.09 в 01:34 #
      0

      Симпатичный домик

      • parabolic 04.09 в 11:11 #
        0

        Вообще странная практика. За счет налогоплательщиков по сути дарить кому-то квартиры. И вообще как они из множества сирот и полу-сирот отобрали именно этих 2 человек. Если так разобраться у нас пол-страны полусироты, без отцов растут.

        • F1Team 05.09 в 07:31 #
          -0.1

          Застройщик за свой счёт(своих пайщиков) отстроил и 26 квартир подарит городу. Налоги не причём.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.