X

СК возбудил уголовное дело по факту затопления прогулочного катера близ Меганома

10:54 06.09
СК возбудил уголовное дело по факту затопления прогулочного катера близ Меганома

СК возбудил уголовное дело по факту затопления прогулочного катера близ Меганома

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту затопления прогулочного судна "Камелот" вблизи посёлка Прибрежное городского округа Судак, и задержал судоводителя в качестве подозреваемого. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка Следкома РФ.

"По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 263 УК РФ – – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»)", – говорится в сообщении СК.

В пресс-службе Следкома рассказали, что в ходе первоначальных следственных действий на месте происшествия были допрошены все спасенные пассажиры, в отношении них назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрошены в качестве свидетелей лица, принимавшие участие в проведении спасательных и поисковых мероприятий, истребованы классификационные и разрешительные документы на маломерное судно «Камелот».

"Судоводитель задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого. Следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Следственные действия на месте происшествия сегодня продолжатся", – подытожили в крымском главке СКР.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 06.09 в 15:34 #
    0

    Из года в год одно и тоже,а порядок в этом вопросе навести не могут.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.