X

Робот Федор вернулся на Землю

08:05 07.09
Робот Федор вернулся на Землю

Робот Федор вернулся на Землю

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-14», на борту которого находится антропоморфный робот Skybot F-850, называвшийся ранее Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research), успешно приземлился, сообщает Роскосмос.

Отмечается, что аппарат совершил посадку в 00:32 по московскому времени. Все операции по сведению с орбиты и приземлению прошли в штатном режиме. «Спускаемый аппарат стоит вертикально. Объект взят под охрану», — говорится в сообщении, пишет Lenta.ru.

Ранее «Союз МС-14» с роботом Федором отстыковался от Международной космической станции. Посадка спускаемого аппарата была запланирована в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

  • Робот Федор находился на борту МКС с 27 августа, после того как к станции со второй попытки  пристыковался «Союз МС-14». Первая попытка прошла 24 августа и оказалась неудачной. Причиной этого «Роскосмос» назвал неисправности усилителя сигналов системы взаимных измерений «Курс» на МИМ2.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Yuri_kv3 07.09 в 10:23 #
    -0.5

    И стоило стольких усилий? Выбросили бы в космосе как мусор, пусть бы сгорел в слоях атмосферы. Толку что бот в космосе побывал? С таким же успехом можно было пацанам на орбиту холодильник с пивом доставить. И обратно спустить. И пацанам приятно и холодильник можно с гордостью демонстрировать - ведь в космосе побывал и гляньте - теперь даже охлаждает по особому, с космической горчинкой

    • smile 07.09 в 10:47 #
      0.5

      понты дороже денег. Как тебе такое, Маск?

      • prezident 07.09 в 11:36 #
        2

        Макс просто унижен.

    • По возвращению на Землю, Фёдор написал в твиттере

      FEDOR
      @FEDOR37516789
      Я узнал, что у меня
      Есть огромная семья
      И тропинка и лесок
      В поле каждый колосок
      Речка, небо голубое —
      Это все мое родное
      Это Родина моя,
      Всех люблю на свете я!

      7:25 ДП · 7 сент. 2019 г.·Twitter for Android
      174 ретвита
      737738 отметок «Нравится»

      Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?

      • prezident 07.09 в 13:26 #
        0

        Про "чудное мгновенье" это из Ильва и Петрова.("Золотой телёнок" (1931 г.), ч. 3 гл. 35)

    • просто человек 08.09 в 11:06 #
      1

      Теперь надо Федьку наградить и выдвинуть в депутаты.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.