X

Алтайцы вместо выборов уехали на сбор шишек

11:35 08.09
Алтайцы вместо выборов уехали на сбор шишек

Фото из открытых источников

Явка на выборах во многих селах Республики Алтай может оказаться низкой из-за хорошего урожая шишек, на заготовку которых отправились многие местные жители.

"В этом году небывалый урожай шишки за последние пять лет. Поэтому многие деревни практически пустые - все уехали на сбор шишек", - сообщил во властных структурах региона.

  • Cтоимость одного мешка нашелушенных шишек составляет 1,8 тыс. рублей. Семья в среднем за день может собрать 20-30 мешков и заработать "неплохие деньги". 

Как сообщалось, на Алтае, где проживают более 161,1 тыс. избирателей, на нынешних выборах работают 11 территориальных избирательных комиссий и 236 участковых избирательных комиссий, пишет "Интерфакс".

За пост главы региона борются врио главы региона Олег Хорохордин, выдвинутый от "Единой России", а также Виктор Ромашкин от КПРФ и Дмитрий Софронов от ЛДПР. По данным на 12:00 явка составила 25,82%, проголосовали более 41 тыс. избирателей. По данным государственной автоматизированной системы 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 09.09 в 06:33 #
    0

    Так выборы в сентябре были сделаны властями специально,потому что народ собирает урожай на дачах,в лесах и на выборы ходят в основном бездельники и те,кто что-то имеют от этой власти.

    • Simorona 09.09 в 20:52 #
      0

      что же будут есть лесные животные?

      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.