X

Cтарые бомбардировщики будут высаживать до 900 тысяч деревьев в день

13:38 09.09
Cтарые бомбардировщики будут высаживать до 900 тысяч деревьев в день

Cтарые бомбардировщики будут высаживать до 900 тысяч деревьев в день

Леса на Земле можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбардировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Все, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы заключающие в себе саженцы деревьев. Компания Lockheed Martin Aerospace, предлагает использовать бомбардировщики C-130, для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок.

Эта идея появилась в Штате Массачусетс, когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса, для уменьшения углеродного следа, который они излучают. Высадка семян бомбардировщиком C-130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки. Сегодня в мире насчитывается около 2500 транспортных самолетов С-130, которые используются в 70 странах, поэтому система доставки и посадки лесов широко доступна.

Каждый такой специально оборудованный самолет сможет «отбомбиться» по территории, предназначенной для посадки леса, несколько раз в день, сбросив в общей сложности до 900 тысяч «зеленых бомб», заключающих в себе саженцы деревьев.

Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день" — рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс (Peter Simmons).

Конусы, несущие в себе саженцы деревьев, разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений.

Материал конуса, несмотря на прочность, начинает разлагаться сразу же, как он попадает в землю, позволяя молодому дереву проращивать свои корни в глубину, надежно закрепляясь на новом месте. Лесовосстановление по воздуху ничем не отличается от ручной посадки, но на болотной и горной местности она будет намного дешевле и быстрее, а во многих случаях это фактически единственная возможность что-то посеять. Если все сделано верно, то процент успеха воздушной лесопосадки достигает 70%, а это около 700 000 деревьев в день — довольно удачный день для Планеты, не правда ли. С учетом что один человек на земле может посадить не более 1000 деревьев и процент успеха будет 95%.

Такие зеленые бомбы могут быть адаптированы под любой район, и заполнены семенами пригодных растений даже для пустынных районов. Существует пилотный проект, воздушной лесопосадки на Синайской пустыне в Египте. Также изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, Австралии и США. За пять лет компания Lockheed Martin может высадить до 5 миллиардов деревьев, этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.3 +
Комментарии (4):
  • Eugen 09.09 в 14:47 #
    3

    А ведь и сделают, проклятые:)

    • biolog 09.09 в 16:38 #
      0.5

      Идея отличная, но как бы не получилось так, что безмозглые чиновники этими авиа-посадками иничтожат последние сохранившиеся осколки целинных степей, болота с редкой флорой и фауной и прочую природу до которой раньше они не могли добраться.

      • solomon 10.09 в 09:13 #
        -0.5

        В Крыму сейчас много оружия скопилось. Можно систему залпового огня "Град" вместо траты денег на учениях использовать для высадки деревьев, кустарников в г.Феодосии.

        • POMIOCHNH 11.09 в 23:12 #
          -1

          Напоминает детство и превосходные истории барона Мюнхаузена...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.