X

"ЕР" лидирует в Крыму благодаря отсутствию сильной оппозиции и пассивному электорату, – эксперт

14:59 09.09
"ЕР" лидирует в Крыму благодаря отсутствию сильной оппозиции и пассивному электорату, – эксперт

Фото из открытых источников

По данным предварительного подсчета голосов, на выборах в Государственный Совет Крыма по партийным спискам лидирует «Единая Россия», набрав  54,04%. Далее ЛДПР —17,40%, КПРФ — 8,26%,  «Справедливая Россия» — 4,34%, «Коммунисты России» — 4,01%, Партия пенсионеров — 3,54%, партия «Родина» — 2,99% и «Патриоты России» — 0,87%».

Как сообщила «Примечаниям» политолог, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева, результаты выборов в Крыму были прогнозируемы и зависели от ряда причин, в том числе свою роль сыграли отсутствие сильной оппозиции в регионе и пассивность крымского электората.

«В Крыму это прогнозируемый результат, — говорит Киселева. — Фонд развития гражданского общества проводил в августе экспертный опрос и все прогнозы сбылись: снижение явки и прохождение в парламент более чем двух партий, в сравнении с 2014 годом, когда только две партии прошли».

По ее словам, эксперты изначально предполагали, что у «Единой России» в Республике Крым будет абсолютное большинство, но, тем не менее, количество партий, которые преодолеют 5% барьер, будет выше.

При этом она отмечает, что в отличие от президентских выборов, явка в местные парламенты всегда ниже — это общероссийская тенденция. «Явка на президентские выборы практически всегда выше, чем на выборы другого уровня, — заявила Киселева. —  Кроме этого есть общемировые тенденции — кризис представительной демократии и кризис парламентской системы.  Также это пассивность электората, который не пошел на выборы, и слабость региональных отделений оппозиционных партий в Крыму».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Eugen 09.09 в 16:31 #
    0.1

    Сильная оппозиция? Талипов? Яремко?Ну, ещё парочка персон. А - Горный ещё. Так он и не крымский "оппозиционер". А если кто и возмущается чем-то - сразу же в либерасты записывают:) Ну, а теперь вот снова у власти партия воров. А как кричали все:( А вообще другого и быть не могло.

    • Drakk 09.09 в 20:49 #
      0

      А надо было голосовать за Коммунистов, которые просрали СССР? Или либералов, прекрасно поуправлявших государством в 90-е результативненько я скажу. Многие из них стали миллиардерами.

      • prezident 10.09 в 16:33 #
        0

        Полегче, товарищ! Президент Путин тоже был коммунистом в своё время. Также каки все, кто сейчас во власти в стране. И либералы были коммунистами. И заметьте и те, и другие сейчас миллиардеры. И работают вместе.

        • viking2500 10.09 в 21:08 #
          0

          Подумаешь, кто кем был раньше! Крымчане тоже были гражданами Украинами, а сейчас...
          Вовремя предать - это значит предвидеть (с)

    • prezident 09.09 в 16:45 #
      0.1

      Скорее тут действует принцип у избирателей - "А за кого ещё?"
      Ну, и плюс вопрос без ответа, - А члены избирательных комиссий в какой партии состоят?
      Или таже Голикова, кого будет поддерживать, и поступать соответственно.

      • viking2500 09.09 в 17:35 #
        0

        Всё проходит, пройдёт и это (с)

          • albatros1947 10.09 в 05:32 #
            0

            Количество нищих в России возрастет? Деревни на Востоке будут уплывать, тайга будет гореть, коррупция и бардак будут продолжаться.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.